0

Как готовится маринованная свекла с хреном (рецепт)?

lesja0046 [3.2K] 7 месяцев назад

Как правильно мариновать свеклу с хреном? Как правильно почистить и порезать, или же натереть на терке хрен? Что еще используют для приготовления маринованной свеклы с хреном?

3

Хрен для маринованной свеклы нужно замочить (на ночь или даже на сутки), очистить измельчить. Можно натереть на мелкой терке, а можно пропустить через мясорубку. Второй вариант лучше, если хрен попадется ну очень ядреный. Есть маленькая хитрость: на мясорубку нужно надеть пластиковый пакет, чтобы хрен сыпался в него, тогда риск расплакаться-расчихаться намного меньше.

Свеклу нужно вымыть хорошенько, но не чистить. Сварить в воде, подкисленной уксусом (лучше сохранится цвет), затем быстро остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками, кубиками или брусочками, как вам нравится. На килограмм свеклы понадобится примерно 30-50 г хрена. И маринад: на полтора стакана воды - примерно 3/4 стакан уксуса (можно больше, если хотите более острый маринад), столовая ложка сахара (я беру немного меньше), 2 чайных ложки соли (или по вкусу), пряности - лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Вскипятить воду с пряностями, солью-сахаром, через пару минут добавить уксус. Свеклу перемешать с измельченным хреном и разложить по банкам (можно укладывать слоями, пересыпая каждый слой тертым хреном). Залить горячим маринадом, стерилизовать минут 20 (поллитровые банки), закрутить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Быстрая регистрация
OpenID