0

Как готовится маринованная свекла с хреном (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно мариновать свеклу с хреном? Как правильно почистить и порезать, или же натереть на терке хрен? Что еще используют для приготовления маринованной свеклы с хреном?

3

Хрен для маринованной свеклы нужно замочить (на ночь или даже на сутки), очистить измельчить. Можно натереть на мелкой терке, а можно пропустить через мясорубку. Второй вариант лучше, если хрен попадется ну очень ядреный. Есть маленькая хитрость: на мясорубку нужно надеть пластиковый пакет, чтобы хрен сыпался в него, тогда риск расплакаться-расчихаться намного меньше.

Свеклу нужно вымыть хорошенько, но не чистить. Сварить в воде, подкисленной уксусом (лучше сохранится цвет), затем быстро остудить, почистить и нарезать тонкими пластинками, кубиками или брусочками, как вам нравится. На килограмм свеклы понадобится примерно 30-50 г хрена. И маринад: на полтора стакана воды - примерно 3/4 стакан уксуса (можно больше, если хотите более острый маринад), столовая ложка сахара (я беру немного меньше), 2 чайных ложки соли (или по вкусу), пряности - лавровый лист, душистый перец, гвоздика. Вскипятить воду с пряностями, солью-сахаром, через пару минут добавить уксус. Свеклу перемешать с измельченным хреном и разложить по банкам (можно укладывать слоями, пересыпая каждый слой тертым хреном). Залить горячим маринадом, стерилизовать минут 20 (поллитровые банки), закрутить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID