0

Как заготовить корни хрена? Можно ли их использовать как специи в блюдах?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Я обычно использую хрен только для консервации помидор и огурцов. Можно ли использовать хрен как специи в блюдах? Как заготовить корни хрена на зиму?

2

Хранить хрен можно в том виде, в каком его и выкопали, правда делать это можно только в погребе, причем с температурой не выше +5 градусов. Удалите веничком землю, ботву нужно срезать, тщательно осмотрите корни на предмет наличия повреждений или поражений болезнями, такие корни хранить нельзя категорически - сами быстро испортятся и другие за собой потянут.

Те же корни, что прошли мониторинг, нужно укладывать в ящики слоями, чтобы они не касались друг друга, слои пересыпают немного увлажненным песком.

Хранят корни хрена и в морозилке. Один из неплохих способов такой - корни тщательно вымыть и поскоблить ножом, затем нарезать на куски и - в мясорубку. Далее помещают по порциям в вакуум пакеты, которые и укладывают на хранение.

Можно корни высушить, достаточно применить крупную терку, а то что получилось - высушить, используя духовой шкаф. Если высушенное сырье еще и перемолоть, то получится готовая сыпучая приправа.

Есть варианты применения хрена и как составной частью блюд, например - шары из картошки с хреном (из индийской кухни). Делаем так:

  • вареный картофель - 700 грамм, очистить и в емкости размять (5 ложек масла (сливочного) + 3 ложки (столовые) натертого корня хрена (мелко), по вкусу - соль и перцы молотые: красный и черный) до состояния очень густого пюре;
  • наделать шаров и вывалять их в паприке, затем слегка подсушить в духовке или поместить ненадолго в морозилку;
  • подают на капустном листе с апельсиновыми дольками.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID