Капусту часто квасят с разными добавками. Встречала рекомендацию квасить капусту с целыми яблоками, но меня смутило разное время квашения этих продуктов и поэтому рецепт я не проверила. Возможно, что яблоки и "дойдут", если есть прохладный подвал. 
Я пробовала квасить капусту с клюквой и с брусникой. Тоже вкусы смешивались не сразу, особенно с клюквой. С хреном - другое дело. Пропорции безу всегда на глаз, соль регулирую по вкусу. Хрен надо измельчить, смешать с морковью и потом уже равномерно смешивать с капустой. 
Дальше утрамбовать капусту в емкости для квашения, сверху поставить гнет, на него груз и проследить, чтобы капуста выделила достаточно сока. Если гнет не закрыт соком, то долить воды. 
Процесс квашения в тепле проходит в течении суток. Дальше капусту можно переложить по банкам, закрыть пластиковыми крышками и убрать в холодное непромерзающее место.