Вообще-то в классический рецепт аджики хрен не добавляется. Скорее, это блюдо из перца.
Кроме тертого хрена, закрашенного свеклой, можно еще сделать Хренодер, или другое название - Хреновина.
Подготовьте:
-хрен,
-чеснок,
-сахар - каждого этого ингредиента по триста грамм;
-соль - сто гр.
-помидоры - три килограмма.
Приготовление
У помидор удаляем плодоножку, моем, снимаем шкурку. Это легко сделать, обдав холодные овощи кипятком. Плоды желательно выбирать мясистые, с минимальным содержанием жидкой части.
Разрезаем на четвертинки.
Хрен зачищаем, тоже нарезаем.
Чеснок чистим.
Все пропускаем через механическую мясорубку, (электрическая может забиться и сгореть, лучше не рисковать).
Добавляем в массу сахар с солью, размешиваем, чтобы растворились, и раскладываем в стерилизованные банки.
Совет: наденьте пакет на корпус мясорубки, зафиксировав крепящим винтом. Тогда содержимое будет попадать сразу в мешок, что позволит сберечь ваши слизистые от раздражения.