1

Как приготовить аджику с болгарским перцем? Рецепт?

Смородинка [6.6K] 3 года назад

Как приготовить аджику с болгарским перцем? Рецепты приготовления?

3

Можно готовить аджику с болгарским перцем из слив, но мне больше нравится рецепт с помидорами.

На 3 кг спелых красных помидор потребуется 600 гр сладкого болгарского перца, 600 гр зеленых яблок кислых сортов, 200 гр чеснока, 200 гр горького красного перца, 150 гр подсолнечного масла, соль сахар.

Помидоры, перцы и яблоки пропустить через мясорубку, вылить в чугунный котелок и варить на медленном огне на протяжении 1 часа. Нужно периодически помешивать, иначе может пригореть.

За 5-10 минут до готовности нужно влить подсолнечное масло и пропущенный через чесночницу чеснок. Остается снять с огня охладить и наслаждаться.

Аджика по такому рецепту получается умеренно острой, если хотите получить более жгучую аджику - увеличьте количество горького перца на свое усмотрение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Эта аджика приготовлена со сладим и горьким перцем.

Помидоры перекручиваем,кладем томатную пасту или соус и варим полчаса.

Перцы горький и сладкий нарезаем и тоже перекручиваем вместе с чесноком.

Кориандр поджариваем, а петрушку измельчаем.

Поджаренный кориандр перетираем в ступке и кладем в конце варки аджики вместе с зеленью.

После этого варим 5 минут и закатываем в банки.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID