Очень актуальный вопрос, так как буквально вчера варила перец.
Ингредиенты:
- рис - 0, 5 стакана;
- болгарский перец - 10 штук;
- мясной фарш - 300 грамм;
- томатная паста - 2 столовые ложки;
- соль и черный перец - по вкусу;
- морковь - 1 штука;
- репчатый лук - 1 штука;
- подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления:
Приготовление довольно простое. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и добавить нарезанный кубиками лук и натертую на терку морковь. В режиме "жарка овощей" пассировать около пяти минут. Добавить фарш и тщательно перемешать. Можно продолжить в том же режиме еще около трех-четырех минут, а затем влить томатный сок или добавить томатную пасту. Летом можно пропустить через блендер или крупную терку томаты. Тушить еще три минуты. Высыпать промытый рис и залить водой, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить и поперчить по вкусу. Включить режим "белый рис (плов)" на 15 минут. Рис должен быть слегка сыроват.
Высыпать начинку в тарелку для остывания.
Пока готовился рис, можно было подготовить перцы. Промыть их и очистить от семян. Нафаршировать рисом с мясом перцы и разместить их стоя в чашу мультиварки. Залить их на 10 % томатным соком и 90% водой, чтобы жидкость слегка покрыта перец. Включить режим "тушение" на 30-60 минут.
Подавать перец со сметаной или подливой. Приятного аппетита!