1

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие существуют рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке? Как правильно готовить фаршированный перец в мультиварке, в каком режиме и как долго?

3

Очень актуальный вопрос, так как буквально вчера варила перец.

Ингредиенты:

  • рис - 0, 5 стакана;
  • болгарский перец - 10 штук;
  • мясной фарш - 300 грамм;
  • томатная паста - 2 столовые ложки;
  • соль и черный перец - по вкусу;
  • морковь - 1 штука;
  • репчатый лук - 1 штука;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

Приготовление довольно простое. В чашу мультиварки налить немного растительного масла и добавить нарезанный кубиками лук и натертую на терку морковь. В режиме "жарка овощей" пассировать около пяти минут. Добавить фарш и тщательно перемешать. Можно продолжить в том же режиме еще около трех-четырех минут, а затем влить томатный сок или добавить томатную пасту. Летом можно пропустить через блендер или крупную терку томаты. Тушить еще три минуты. Высыпать промытый рис и залить водой, чтобы она слегка покрывала рис. Посолить и поперчить по вкусу. Включить режим "белый рис (плов)" на 15 минут. Рис должен быть слегка сыроват.

Высыпать начинку в тарелку для остывания.

Пока готовился рис, можно было подготовить перцы. Промыть их и очистить от семян. Нафаршировать рисом с мясом перцы и разместить их стоя в чашу мультиварки. Залить их на 10 % томатным соком и 90% водой, чтобы жидкость слегка покрыта перец. Включить режим "тушение" на 30-60 минут.

Подавать перец со сметаной или подливой. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID