Из самой сочной и сладкой моркови, кабачка, специй и фиолетового салатного лука рекомендуется приготовить аппетитный салат, который обязательно понравится любителям пряных и острых блюд.
Главное достоинство такого пряного салата из сочной моркови, кабачка и лука заключается в том, что он достаточно просто готовится, а это значит, что с его приготовлением сможет справиться даже начинающий кулинар.
Такой консервированный морковный салат с луком и кабачком отлично подойдет к каким-либо блюдам из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- веточки свежей петрушки (семь штук);
- кабачок молодой (цукини) (860 г);
- мускатный орех молотый (6 г);
- сладкая морковь (480 г);
- коричневый сахарный песок (85 г);
- крупные зубчики чесночные очищенные (шесть штук);
- питьевая вода (58 мл);
- фиолетовый лук салатный (450 г);
- каменная соль крупного помола (по вкусу);
- хлопья острой паприки (14 г);
- столовый уксус (26 мл);
- молотые зерна кориандра (8 г);
- хлопья чили перца (8 г);
- рафинированное масло растительное (34 мл).
Процесс приготовления:
Кабачок нужно промыть в проточной прохладной воде, затем обсушить и разрезать на половинки, срезать у всех плодов плодоножки и удалить семена.
Далее кабачок нужно дополнительно нарезать не очень тонкими брусками, затем подготовить салатный лук и почистить его, нашинковать тоненькими перьями, после этого необходимо промыть в прохладной воде свежую петрушку и стряхнуть с зелени излишки влаги.
Теперь необходимо измельчить петрушку, затем почистить сладкую и сочную морковь, промыть и нашинковать тоненькой соломкой, после этого не очень мелко порубить очищенные зубчики чеснока. Поставить на умеренный огонь широкую эмалированную кастрюлю с самым толстым дном и отправить в нее в нее все овощи, а также зелень, насыпать сахарный песок, влить растительное масло.
Добавить в эту же кастрюлю все специи и насыпать необходимое количество соли, по желанию можно влить немного воды, в этом случае овощи сохранят всю свою сочность. Довести содержимое кастрюли до кипения, затем уменьшить огонь и продолжить процесс варки морковного салата еще девять минут, добавить столовый уксус и аккуратно перемешать.
Продолжить процесс варки морковного салата с луком и кабачком еще три минуты, после этого горячую овощную заготовку распределить по простерилизованным баночкам, закрутить и хорошенько укутать полотенцем, полностью остудить.
Как только консервированный морковный салат с кабачком и луком полностью остынет, его необходимо отправить в любое прохладное место для дальнейшего хранения.