0

Как замариновать овощное ассорти в банках на зиму? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как вкусно замариновать овощное ассорти в баночках на зиму?

Что можно положить в банке из трех-четырех овощей вместе?

Рецепт маринада, сколько взять уксуса?

Какие можно вместе мариновать овощи в банке на зиму?

Надо ли разрезать овощи пополам, кружочками или оставить целыми?

1

Из небольших хрустящих огурчиков, молодых кабачков, специй и помидоров рекомендуется приготовить превосходную овощную закуску, которая подойдет для любых мясных блюд.

Ингредиенты:

  • листья хрена свежие (четыре штуки);
  • небольшие хрустящие огурцы (700 г);
  • столовый уксус (97 мл);
  • свежие листья вишни (пять штук);
  • помидоры черри (540 г);
  • зонтики укропа (по вкусу);
  • крупный кайенский перец (одна штука);
  • свежие листья смородины (шесть штук);
  • молодые кабачки небольшие (две штуки);
  • болгарский перец красный (480 г);
  • каменная соль крупного помола (по вкусу);
  • небольшие зубцы чеснока очищенные (восемь штук);
  • горошины черного перца (десять штук);
  • листья свежей петрушки (40 г);
  • бутоны гвоздики (восемь штук);
  • зерна сладкой кукурузы (170 г).
  • питьевая вода (1,4 л);
  • тростниковый сахарный песок (85 г).

Процесс приготовления:

В большую миску с холодной питьевой водой нужно переложить промытые огурцы, оставить их под крышкой примерно на один час, после этого хорошенько промыть оставшиеся овощи и очистить их от плодоножек.

Далее нужно очистить от семян плоды болгарского и кайенского перца, затем нарезать все овощи крупными кусками, после этого промыть ароматные листья. Переложить подготовленные листья в банки нужного размера, добавить зелень и зонтики укропа, отправить в эти емкости специи и дольки чеснока.

Выложить в банки кусочки овощей и залить ингредиенты крутым кипятком, прикрыть емкости крышками и отодвинуть их в сторону примерно на десять минут.

Перелить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения на небольшом огне, добавить необходимое количество соли и насыпать сахарный песок, при регулярном помешивании готовить смесь несколько минут.

Добавить необходимое количество столового уксуса, перемешать и перелить приготовленный маринад в банки, сразу же закатать домашние заготовки. Далее банки с маринованным ассорти из овощей необходимо перевернуть и укутать, после этого остудить и убрать в прохладную кладовую.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Я использую 1,5-литровые банки. Из овощей: кольца кабачков, соцветия цветной капусты, небольшие помидорки и огурцы, четвертинки болгарского перца, дольки баклажан, маленькие луковицы, пластинки свеклы. Предварительно бланширую только баклажаны. Остальные овощи использую сырыми. В банки все укладываю вперемешку. Два раза заливаю кипятком, а на третий раз рассолом и закатываю. На литр кипятка 1 ст. ложка соли, 2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса. Можно уксус не использовать, но тогда в каждую банку надо положить по 10 шт желтой алычи. В прошлом году добавляла четвертинки груш, но семье груша не понравилась, а вот остальные ингредиенты были съедены с удовольствием. Определенного соотношения я не придерживаюсь: что есть в наличии, то и использую.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID