Из небольших хрустящих огурчиков, молодых кабачков, специй и помидоров рекомендуется приготовить превосходную овощную закуску, которая подойдет для любых мясных блюд.
Ингредиенты:
- листья хрена свежие (четыре штуки);
- небольшие хрустящие огурцы (700 г);
- столовый уксус (97 мл);
- свежие листья вишни (пять штук);
- помидоры черри (540 г);
- зонтики укропа (по вкусу);
- крупный кайенский перец (одна штука);
- свежие листья смородины (шесть штук);
- молодые кабачки небольшие (две штуки);
- болгарский перец красный (480 г);
- каменная соль крупного помола (по вкусу);
- небольшие зубцы чеснока очищенные (восемь штук);
- горошины черного перца (десять штук);
- листья свежей петрушки (40 г);
- бутоны гвоздики (восемь штук);
- зерна сладкой кукурузы (170 г).
- питьевая вода (1,4 л);
- тростниковый сахарный песок (85 г).
Процесс приготовления:
В большую миску с холодной питьевой водой нужно переложить промытые огурцы, оставить их под крышкой примерно на один час, после этого хорошенько промыть оставшиеся овощи и очистить их от плодоножек.
Далее нужно очистить от семян плоды болгарского и кайенского перца, затем нарезать все овощи крупными кусками, после этого промыть ароматные листья. Переложить подготовленные листья в банки нужного размера, добавить зелень и зонтики укропа, отправить в эти емкости специи и дольки чеснока.
Выложить в банки кусочки овощей и залить ингредиенты крутым кипятком, прикрыть емкости крышками и отодвинуть их в сторону примерно на десять минут.
Перелить воду из банок в кастрюлю и довести до кипения на небольшом огне, добавить необходимое количество соли и насыпать сахарный песок, при регулярном помешивании готовить смесь несколько минут.
Добавить необходимое количество столового уксуса, перемешать и перелить приготовленный маринад в банки, сразу же закатать домашние заготовки. Далее банки с маринованным ассорти из овощей необходимо перевернуть и укутать, после этого остудить и убрать в прохладную кладовую.