В самый разгар ягод можно приготовить очень простой английский пудинг. В моем случаи я использовала различны ягоды и фрукты.
- Белый хлеб - 500 гр.
- Красная смородина - 1/2 стакана.
- Малина - 1/2 стакана.
- Абрикосы - 3 шт.
- Вишни - 1/2 стакана.
- Сахарная пудра - 3 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
1) Смородину очищаю от плодоножек. С вишен и абрикос удаляю косточки.
2) В кастрюльку аккуратно выкладываю все ягоды и заливаю водой. Ставлю на небольшой огонь и довожу до кипения. Добавляю сахар. Если любите есть более сладкие десерты, тогда можно добавить сахар по личному вкусу. Ягоды не мешаю, чтобы они не потеряли форму.
3) В форму для пудинга выкладываю хлеб. Для этого я срезаю все корочки и, максимально большими кусками, обкладываю форму. Важно, чтобы не было щелей между кусками. Поэтому пусть кусок ложиться на следующий кусок хлеба.
4) Ягоды с сиропом выливаю в эту форму. Немного сиропа оставляю, чтобы потом им полить готовый пудинг.
5) Накрываю пудинг сверху еще несколькими кусочками хлеба. А поверх него кладу блюдечко, чтоб оно слегка придавило его. Убираю в холодильник до утра. Затем переворачиваю пудинг на тарелку и поливаю сметаной.