2

Как правильно жарить яичницу с гренками?

Анна Ванна [8] 4 года назад

Гренки сначала обжарить, а к ним яйцо, или наоборот? В первом случае боюсь, что хлеб размокнет, а во втором - что он не прожарится до нужной консистенции. Либо все делать отдельно, а при подаче уже соединить воедино?

3

Мы яишницу с гренками готовим так:

Кусочки батона обжариваем с одной стороны на сливочном или растительном масле до образования румяной корочки.

После того, как мы их перевернули на другую сторону, сразу вбиваем яйцо, немного присаливаем и закрываем крышкой.

Если готовите для взрослых - посыпте ещё свежемолотым чёрным перчиком и зелёным луком.

Доводим яишницу до той конститенции, которую любите, и можно подавать на стол.

Если вы любите яишницу - "глазунью" - крышкой можно не закрывать.

Таким же образом можно приготовить амлет с гренками.

Вместо батона подойдет и хлеб.

Такое блюдо вкусно с домашним кетчупом или лечо.

Но и само по себе оно очень вкусное.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Мой рецепт из серии для детей. В кусочке хлеба вырезаю мякиш, обжариваю его на сливочном масле с одной стороны, переворачиваю на вторую и во внутрь хлеба вбиваю яйцо, получается хрустящая гренка с яичницой.

1

У нас в семье яичницу обычно готовит муж по выходным. Готовит он её разнообразно, с различными добавками и ингредиентами. Есть у него в арсенале и яичница с гренками.

Готовится она таким образом. Сначала берём сковороду, наливаем на неё немного растительного масла, разогреваем на слабом огне.

Потом берём хлеб, любой, белый или чёрный без разницы, главное, чтобы вам нравится. Режем его на кубики и обжариваем на сковороде в масле.

Когда хлебные кусочки подрумянятся с двух сторон, то разбиваем на сковороду яйца, солим и перчим по вкусу. Вилкой обваливаем хлеб в яйцах, так чтобы хлеб был со всех сторон закрыт. Обжариваем так до готовности яичек на среднем огне.

Все ингредиенты берём на "глазок".

При подаче яичницы посыпаем её свежей зеленью и поливаем сверху каким-либо соусом.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация