0

Как сделать гренки с яйцом?

Aleksei84 [11.1K] 3 года назад
2

Чтобы сделать вкусные гренки с яйцом, надо взять батон, но не свежий, а лучше чёрствый. Так гренки не будут разваливаться.

Сначала нарезаем батон на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Потом в миску разбиваем пару-тройку яиц, добавляем сахар по вкусу и немного взбиваем эту смесь вилкой или венчиком. Немного, только чтобы хорошо перемешать. Можно также добавить в смесь сливки или сметану, но это по вкусу.

После этого на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обмакиваем кусок батона в миску, сначала одной стороной, затем другой, и кладем батон на сковороду. Так повторяем пока сковорода не заполнится.

Поджариваем гренки на среднем огне с двух сторон. Крышкой можно не закрывать.

Подаём гренки с медом, вареньем или джемом.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Гренки с яйцом - отличное блюдо, особенно когда нужно что-то быстро приготовить, и есть залежавшийся белый хлеб. Вкус из детства, одно из немногих блюд, которое осталось неизменным в арсенале от бабушки и мамы. Итак, режем батон не очень тонкими кусочками, взбиваем в миске одно яйцо, пол стакана молока, 1 ст. ложку сахара, щепотку соли. Обмакиваем каждый кусочек с двух сторон, чем сильнее обмакиваете гренку, тем нежнее она получится. Если обмакнуть не сильно, будет чуть суше, тут на любителя. Жарим с двух сторон на небольшом количестве масла до золотистой корочки. Подавать на стол горячими с чаем. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID