Чтобы сделать вкусные гренки с яйцом, надо взять батон, но не свежий, а лучше чёрствый. Так гренки не будут разваливаться.
Сначала нарезаем батон на куски толщиной 1-1,5 сантиметра. Потом в миску разбиваем пару-тройку яиц, добавляем сахар по вкусу и немного взбиваем эту смесь вилкой или венчиком. Немного, только чтобы хорошо перемешать. Можно также добавить в смесь сливки или сметану, но это по вкусу.
После этого на сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Обмакиваем кусок батона в миску, сначала одной стороной, затем другой, и кладем батон на сковороду. Так повторяем пока сковорода не заполнится.
Поджариваем гренки на среднем огне с двух сторон. Крышкой можно не закрывать.
Подаём гренки с медом, вареньем или джемом.