Подготовьте:
-гречневая крупа- стакан;
-луковица репчатая или салатная;
-лук зеленый- пучок перьев;
-масло сливочное- тридцать граммов;
-растительное масло- по требованию;
-яйцо куриное - четыре-пять штук;
-приправа для вторых блюд.
Варим гречневую крупу привычным вам способом (варка или запаривание).
Отвариваем яйца вкрутую, предварительно их вымыв. После готовности слить кипяток залить холодной водой. Чистим.
В сотейник кладем сливочное масло, пассируем полуколечки лука. Перекладываем гречку, присаливаем, приправляем и обжариваем порядка 4-5 минут. Закрываем крышкой и убираем нагрев. Оставляем потомиться.
Нарезаем зеленый лучок и вареные яйца кубиком.
Засыпаем в гречку-кашу и всё перемешиваем.
Готово.
Подаем к мясному горячему в роли гарнира.