0

Гречка с зеленым луком и вареными яйцами, как приготовить?

ТамТам [97.8K] 1 неделю назад

Блюда из гречневой крупы

Гречка с луком и яйцами

Вкусные рецепты

1

Подготовьте:

-гречневая крупа- стакан;

-луковица репчатая или салатная;

-лук зеленый- пучок перьев;

-масло сливочное- тридцать граммов;

-растительное масло- по требованию;

-яйцо куриное - четыре-пять штук;

-приправа для вторых блюд.

Варим гречневую крупу привычным вам способом (варка или запаривание).

Отвариваем яйца вкрутую, предварительно их вымыв. После готовности слить кипяток залить холодной водой. Чистим.

В сотейник кладем сливочное масло, пассируем полуколечки лука. Перекладываем гречку, присаливаем, приправляем и обжариваем порядка 4-5 минут. Закрываем крышкой и убираем нагрев. Оставляем потомиться.

Нарезаем зеленый лучок и вареные яйца кубиком.

Засыпаем в гречку-кашу и всё перемешиваем.

Готово.

Подаем к мясному горячему в роли гарнира.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID