Если времени утром в обрез, готовлю на скорую руку яичницу. Но это нехитрое блюдо быстро приедается. Поэтому каждый раз стараюсь готовить ее по-новому. Начинаю добавлять в нее все имеющиеся продукты, которые есть в холодильнике.
Вкусный и красивый вариант яичницы – приготовление этого блюда в сосисках. Для этого сосиску стоит разрезать вдоль, но не до конца. Затем ее вывернуть и скрепить оба конца с помощью зубочистки. У нас получится сердечко. Теперь это сердечко отправляем на горячую сковородку с растительным маслом. Когда оно слегка поджарится, сразу переворачиваем и вбиваем вовнутрь одно яйцо. Готовим еще минут три, важно чтобы яйцо свернулось. Солим, перчим и можно подавать, присыпав яичницу слегка рубленым зеленым луком и укропом.
По этому рецепту яичница получается вкусной, но и калорийной, но для завтрака подходит отлично, поскольку заряжает необходимой энергией вплоть до обеда. Итак, нам понадобится:
- 3 яйца;
- 100 грамм ветчины;
- 1 пачка сухариков (лучше брать со вкусом бекона или красной икры);
- пучок зеленого лука;
- пол пучка укропа;
- соль, перец.
На смазанную маслом сковородку отправляем ветчину, порезанную соломкой. Буквально через минуту отправляем к ней яйца, взбалтывать их не нужно. Поверх яиц сразу выкладываем сухарики, зелень, приправляем специями. Когда яичница поджарится с одной стороны, переворачиваем на другую. Буквально через минуту сковородку снимаем с плиты. Подавать такое блюдо желательно со свежими овощами (помидоры, огурцы, редиска).