Приготовление теста это особенное дело, которое требует определённой сноровки и навыков. Не всегда тесто получается таким как нужно с первого раза,с первого замеса.
Поэтому, многие неопытные хозяйки, повара, при неудаче начинают думать, что замес теста это непостижимая наука.
Хочу сказать, что это не так. Просто есть некоторые моменты, которые трудно не заметить и не обсудить.
Так, например, тесто, как правило, делается из муки с добавлением воды (иногда молоко или иная жидкость).
Как будет правильно, сыпать муку в воду или лить воду в муку для приготовления теста?
Ответ на этот вопрос - воду обычно льют в муку (уже просеянную, куда можно сразу же и соль добавить, при необходимости).
Противоположный процесс, то есть, когда муку насыпают в воду, чтобы приготовить тесто, бывает очень редко, если не сказать даже, что никогда.