Абсолютная неправда, для чего, интересно? Сколько раз готовила шпинат, сколько про него читала и наблюдала, как другие готовят - ни разу про солёную воду не видела и не слышала, лишнее это!
Только вот есть правило одно - мыть шпинат надо непосредственно перед тем, как его готовить собираешься, потому что если помыть и убрать в холодильник, то он начнёт желтеть и "скуксится" - завянет, и станет непригодным. Ещё нельзя, если планируется его хранить, обрезать у него корни и нижнюю часть веточки - тоже завянет очень быстро. Хранить шпинат лучше по стародавнему способу, лучше которого лично я например не нашла: заворачиваем во влажную газету во много слоёв, а потом в целлофан. Опять же, вынули из пакета - надо готовить его.
Мыть кстати шпинат очень проблематично - он жутко грязный. Вот замочить его в холодную воду, так чтоб вода его весь закрывала, на полчасика, нужно - часть грязи и песка с него уйдёт на дно, вынимаем и уже моем под проточной холодной водой. Тёплой водой мыть тоже опасно - может свариться, у него листочки очень нежные.