Эчпочмаки готовятся долго, так что запаситесь терпением и такими ингредиентами:
кефир;
сметана;
пшеничная мука;
сода;
соль;
маргарин;
куриные яйца;
говядина;
картофель;
репчатый лук;
черный молотый перец;
сушеные семена укропа;
мясной бульон (или вода).
Чтобы приготовить тесто для эчпочмаков смешиваем полстакана кефира и полстакана сметаны, гасим в этой смеси 1 чайную ложку соды, добавляем столько же соли и перемешиваем. Теперь растопленный и остывший маргарин (100 грамм) выливаем в смесь кефира и сметаны, вбиваем 1 куриное яйца и постепенно подсыпаем 2 стакана пшеничной муки, тесто тщательно вымешиваем руками (оно должно отлипать от рук, но быть эластичным и мягким), накрываем тесто пищевой пленкой, чтобы не заветрилось и приступаем к приготовлению начинки. Моем и режем кубиками 1,5х1,5 см говядину, очищаем картофель и тоже режем кубиками, но меньшими, чем мясо. Репчатый лук чистим и режем очень мелко, смешиваем его с мясом и картофелем, солим и перчим по вкусу, посыпаем сушеными семенами укропа. Раскатываем тесто толщиной 4 мм, вырезаем круги (чайными блюдцами), в центр кладем начинку и защипляем так, чтобы получился треугольник, по центру делаем небольшое отверстие. Противень притрушиваем мукой и выкладываем эчпочмаки, сверху смазываем их яичным желтком и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, затем вынимаем их из духовки, наливаем внутрь 2 столовые ложки бульона и готовим в духовке еще 20 минут.