Я готовлю тесто для эчпочмаков из сметаны и кефира без дрожжей, по этому рецепту эчпочмаки готовила еще моя бабушка и привезла она его из Татарстана. Хоть эчпочмаки готовить и долго, но само тесто для них готовится достаточно быстро и просто, для приготовления нам понадобится:
кефир;
сметана;
пшеничная мука;
пищевая сода;
соль;
маргарин сливочный;
куриное яйцо.
Чтобы ваши эчпочмаки удались, нужно отнестись к процессу приготовления со всей душой и с самыми хорошими мыслями. Для начала смешиваем полстакана кефира и столько же сметаны, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и оставляем на время, чтобы сода погасилась. Тем временем нужно растопить на водяной бане 100 грамм маргарина (не топите маргарин в микроволновке), затем остывший маргарин смешать с кефиром и сметаной, добавить 1 куриное яйцо, щепотку соли и тщательно перемешать. Тесто для эчпочмаков практически готово и осталось добавить в него 2 стакана просеяной пшеничной муки, хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отлипать от рук, теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и через 30 минут можно приступать к приготовлению эчпочмаков.