0

Какое тесто лучше для эчпочмак?

yanita26 [12] 4 года назад

Постала проблема выбора теста для эчпочмак. Начиталась рецептов как с пресным, так и с дрожжевым. И вот не могу выбрать, боюсь ошибиться с рецептом, что будет не вкусно. Какое же тесто лучше?

1

Я готовлю тесто для эчпочмаков из сметаны и кефира без дрожжей, по этому рецепту эчпочмаки готовила еще моя бабушка и привезла она его из Татарстана. Хоть эчпочмаки готовить и долго, но само тесто для них готовится достаточно быстро и просто, для приготовления нам понадобится:

кефир;

сметана;

пшеничная мука;

пищевая сода;

соль;

маргарин сливочный;

куриное яйцо.

Чтобы ваши эчпочмаки удались, нужно отнестись к процессу приготовления со всей душой и с самыми хорошими мыслями. Для начала смешиваем полстакана кефира и столько же сметаны, добавляем 1 чайную ложку пищевой соды и оставляем на время, чтобы сода погасилась. Тем временем нужно растопить на водяной бане 100 грамм маргарина (не топите маргарин в микроволновке), затем остывший маргарин смешать с кефиром и сметаной, добавить 1 куриное яйцо, щепотку соли и тщательно перемешать. Тесто для эчпочмаков практически готово и осталось добавить в него 2 стакана просеяной пшеничной муки, хорошо вымешиваем тесто, оно должно быть эластичным и отлипать от рук, теперь нужно дать тесту немного отдохнуть и через 30 минут можно приступать к приготовлению эчпочмаков.

Знаете ответ?
регистрация