Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как правильно мыть курагу для начинки пирогов?

Татьяна [215] 8 лет назад 

У нас в семье есть традиция - печь пироги с разной начинкой в выходные. Как правильно мыть курагу для пирогов, чтобы начинка была сочной?

3

Пироги с курогой действительно очень вкусные! Но при условии правильного приготовления!

Итак моем теплой водой курагу протирая каждую! затем заливаем кипятком не горячей водой а кипятком из чайника.Ставим на огонь минут на 20. Смотрите чтоб вода не выкипела. Затем пропускаем курагу через мясорубку.Чтобы начинка была сочной рекомендуют горячую курагу кластьв начинку пирога. т.е. прокипятили пропустили через мясорубку и не дожидаясь пока она остынет сразу кладете в начинку!

Опять таки очень многое зависит от самой кураги. Если она пересушена то уже ни чего не поможет ей стать сочной в вашем пироге!

система выбрала этот ответ лучшим
1

Хочу вам сказать, что курага всегда требует бережного к себе обращения.

Хоть это и засушенный фрукт, но зато полный витаминов и полезных веществ.

Поэтому, курага это незаменимый помощник в деле изготовления различных пирогов и пирожков.

Поэтому, если хотите получить достойную начинку, то сперва найдите пожалуйста хорошую курагу. Она должна быть достаточно чистой, сухой, яркой (золотисто-оранжевой), мясистой.

Только такая курага достойна нашей начинки.

Потом курагу следует промыть под проточной водой и очистить от возможных загрязнений.

Далее, выкладываем курагу в миску и заливаем её крутым кипятком. Прикрываем миску чистой тарелочкой и оставляем постоять некоторое время, до остывания воды.

Потом воду сливаем, а курагу откидываем на дуршлаг.

В принципе, курага для начинки готова. Но если вас смущает её размер, то можно курагу измельчить с помощью ножа или мясорубки. Также её можно посыпать сахаром или полить медом, можно смешивать курагу для начинки пирога с другими фруктами и сухофруктами.

Знаете ответ?
регистрация