Хочу вам сказать, что курага всегда требует бережного к себе обращения.
Хоть это и засушенный фрукт, но зато полный витаминов и полезных веществ.
Поэтому, курага это незаменимый помощник в деле изготовления различных пирогов и пирожков.
Поэтому, если хотите получить достойную начинку, то сперва найдите пожалуйста хорошую курагу. Она должна быть достаточно чистой, сухой, яркой (золотисто-оранжевой), мясистой.
Только такая курага достойна нашей начинки.
Потом курагу следует промыть под проточной водой и очистить от возможных загрязнений.
Далее, выкладываем курагу в миску и заливаем её крутым кипятком. Прикрываем миску чистой тарелочкой и оставляем постоять некоторое время, до остывания воды.
Потом воду сливаем, а курагу откидываем на дуршлаг.
В принципе, курага для начинки готова. Но если вас смущает её размер, то можно курагу измельчить с помощью ножа или мясорубки. Также её можно посыпать сахаром или полить медом, можно смешивать курагу для начинки пирога с другими фруктами и сухофруктами.