0

Как правильно готовить замороженные сморчки?

Олеся [31.2K] 4 года назад

Нужно ли размораживать сморчки перед приготовлением блюд и как правильно разморозить замороженные сморчки? Что можно приготовить из замороженных сморчков?

1

В повседневное меню для зимнего периода можно включить питательное, но не слишком калорийное блюдо из замороженных сморчков, специй и жирных сливок.

Хотелось бы обратить внимание и на то, что грибы можно использовать любые, например, лисички, а также белые или коричневые шампиньоны, консервированные грузди.

Ингредиенты:

  • небольшие листья лавра (по вкусу);
  • измельченная корица (6 г);
  • горошины черного перца (три штуки);
  • ароматное масло растительное (32 мл);
  • сморчки (450 г);
  • бутоны гвоздики (три штуки);
  • морская соль (по вкусу);
  • густые сливки (285 мл);
  • консервированные опята (240 г).

Процесс приготовления:

Если у вас сморчки перед заморозкой были предварительно отварены, тогда нужно подготовить широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем влить в нее какое-нибудь растительное масло, добавить замороженные грибы, и обжаривать на слабом огне при периодическом помешивании, затем влить горячие сливки и продолжить процесс тушения, в это же время нужно подготовить двойной марлевый мешочек, отправить в него все лавровый лист, а также гвоздику и горошины перца. По желанию в мешочек можно добавить веточки какой-нибудь пряной зелени, затем переложить его в кастрюлю, насыпать молотую корицу и соль.

Тушить грибы со специями в сливках примерно пятнадцать минут, затем подготовить глубокую форму и отправить в нее содержимое кастрюли вместе с марлевым мешочком.

Накрыть форму пищевой фольгой и отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, а по прошествии вышеуказанного времени переложить грибы в тарелки, полить их горячим сливочным соусом и подавать с отваренным картофелем или другим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация