В повседневное меню для зимнего периода можно включить питательное, но не слишком калорийное блюдо из замороженных сморчков, специй и жирных сливок.
Хотелось бы обратить внимание и на то, что грибы можно использовать любые, например, лисички, а также белые или коричневые шампиньоны, консервированные грузди.
Ингредиенты:
- небольшие листья лавра (по вкусу);
- измельченная корица (6 г);
- горошины черного перца (три штуки);
- ароматное масло растительное (32 мл);
- сморчки (450 г);
- бутоны гвоздики (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- густые сливки (285 мл);
- консервированные опята (240 г).
Процесс приготовления:
Если у вас сморчки перед заморозкой были предварительно отварены, тогда нужно подготовить широкую кастрюлю с самым толстым дном, затем влить в нее какое-нибудь растительное масло, добавить замороженные грибы, и обжаривать на слабом огне при периодическом помешивании, затем влить горячие сливки и продолжить процесс тушения, в это же время нужно подготовить двойной марлевый мешочек, отправить в него все лавровый лист, а также гвоздику и горошины перца. По желанию в мешочек можно добавить веточки какой-нибудь пряной зелени, затем переложить его в кастрюлю, насыпать молотую корицу и соль.
Тушить грибы со специями в сливках примерно пятнадцать минут, затем подготовить глубокую форму и отправить в нее содержимое кастрюли вместе с марлевым мешочком.
Накрыть форму пищевой фольгой и отправить на полтора часа в духовой шкаф, разогретый до 185 градусов, а по прошествии вышеуказанного времени переложить грибы в тарелки, полить их горячим сливочным соусом и подавать с отваренным картофелем или другим гарниром.