Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как готовить сушеные сморчки?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

Моя свекровь весной на даче собирает грибы под названием сморчки. Говорит, их много в балке возле дачного поселка. Причем приносит их огромное количество, излишек сушит. Теперь вот осчастливила нас пакетом сушеного деликатеса. Что можно приготовить из сушеных сморчков?

1

Вам повезло, сморчки - деликатес, главное приготовить их правильно!

Первое правило - сушёные грибы любые перед непосредственно готовкой надо замочить. Со сморчками это нужно сделать обязательно - без замачивания они будут горчить, причём сильно. Замачиваем их на несколько часов, залив крутым кипятком (хорошо это сделать на ночь).

Сливаем тёмную и неприятно пахнущую жидкость с замоченных сморчков, промываем. Теперь их надо отварить, буквально полчаса (свежие сморчки кстати вообще можно не варить, а сразу жарить или тушить).

Приготовить с этими грибами можно постный плов (вместо мяса используем сморчки). "Классическая" жареная картошка с грибами прекрасно примет в свой состав сморчки:) Ещё можно приготовить их жареными в сметане, рецепт простой: сморчки, обработанные как описано выше, жарим с большим количеством лука, солим/перчим, заливаем сметаной, притушиваем. Ещё можно пустить эти грибы в начинку дрожжевых пирожков с картошкой: делаем густое картофельное пюре, добавляем в него укроп, мелко измельчённый жареный лук, жареные резаные мелко сморчки, опять же солим/перчим.

0

Сушеные грибы первым делом размачивают. Держат в воде их столько времени, сколько надо, чтобы грибы вобрали в себя достаточное количество воды и стали мягкими. Сморчки очень сильно усыхают и ломаются. Мы готовили из них грибную подливку с луком. Для этого грибы предварительно измельчали в кофемолке до однородных кусочков, а потом уже замачивали в воде. Когда они чуть набухали, сливали воду через дуршлаг, а грибы выкладывали на сковороду с полупрозрачным поджаренным луком. Добавляли воду, солили и тушили, помешивая. За несколько минут до конца приготовления, разводили ложечку муки в воде и выливали на сковороду. Все перемешивали и получалась грибная подливка. Ее подавали к мясу или котлетам, иногда к картофельному пюре.

Тоже самое можно сделать и со сметаной, вместо воды с мукой загустить грибы несколькими ложечками сметаны. Она подчеркнет аромат грибов и сделает блюдо намного сытнее.

Пару раз лепили пельмени с размоченными и обжаренными с луком сморчками. Получалось неплохо, со сметанкой всем очень понравились.

Знаете ответ?
регистрация