0

Как готовить сушеные сморчки?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Моя свекровь весной на даче собирает грибы под названием сморчки. Говорит, их много в балке возле дачного поселка. Причем приносит их огромное количество, излишек сушит. Теперь вот осчастливила нас пакетом сушеного деликатеса. Что можно приготовить из сушеных сморчков?

1

Вам повезло, сморчки - деликатес, главное приготовить их правильно!

Первое правило - сушёные грибы любые перед непосредственно готовкой надо замочить. Со сморчками это нужно сделать обязательно - без замачивания они будут горчить, причём сильно. Замачиваем их на несколько часов, залив крутым кипятком (хорошо это сделать на ночь).

Сливаем тёмную и неприятно пахнущую жидкость с замоченных сморчков, промываем. Теперь их надо отварить, буквально полчаса (свежие сморчки кстати вообще можно не варить, а сразу жарить или тушить).

Приготовить с этими грибами можно постный плов (вместо мяса используем сморчки). "Классическая" жареная картошка с грибами прекрасно примет в свой состав сморчки:) Ещё можно приготовить их жареными в сметане, рецепт простой: сморчки, обработанные как описано выше, жарим с большим количеством лука, солим/перчим, заливаем сметаной, притушиваем. Ещё можно пустить эти грибы в начинку дрожжевых пирожков с картошкой: делаем густое картофельное пюре, добавляем в него укроп, мелко измельчённый жареный лук, жареные резаные мелко сморчки, опять же солим/перчим.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID