1

Как приготовить гриб сморчок?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Что можно приготовить из грибов сморчков? Как их правильно подготовить перед приготовлением блюд? Нужно ли их отваривать перед приготовлением блюд?

0

Рецепт №1, вам понадобится:

1.Картофель - 500 г.;

2.Сморчки - 300-400 г.;

3.Майонез - по вкусу;

4.Сыр твердый - 150-200 г.;

5.Лук - 2 шт.;

6.Морковь - 1 шт.;

7.Соль;

8.Перец черный молотый.

Для начала грибы помыть, очистить и отварить в мало подсоленной воде (после закипания проварить 15-20 минут), когда они будут готовы разрезать на две части (если не крупные). Картофель очистить, нарезать, лук порезать полукольцами, морковь соломкой, сыр натереть на крупной терке. Все ингредиенты смешать между собой (кроме сыра), добавив майонез. Форму смазать маслом, выложить картофель с грибами и овощами, сверху посыпать сыром. Запекать при температуре 180-200 градусов, 35-40 минут, до готовности.

Учтите, это блюдо можно приготовить "в рукаве для запекания".

Рецепт №2, вам понадобится:

1.Грибы (сморчки) - 500-1000 г.;

2.Лук - 2-3 шт.;

3.Сметана - 1 пачка (добавлять по вкусу);

4.Зелень - любая на вкус;

5.Масло подсолнечное;

6.Соль;

7.Перец черный молотый;

8.Вода.

Грибы очистить от грязи, промыть, отварить. Потом нарезать на не большие кусочки и обжарить на масле до корочки (не засушивать), добавить лук (полукольцами). Когда грибы поджарятся влить сметану, немного воды, приправить по вкусу и бросить мелко нарубленную зелень. Тушить на медленном огне 10-15 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID