0

Какой есть простой рецепт приготовления сморчков?

lesja0046 [3.3K] 4 года назад

Как готовить сморчки? Как их подготовить перед приготовлением, нужно ли их замачивать и предварительно отваривать? Какие блюда можно готовить из сморчков?

1

Из сморчков, сметаны, специй и тертого пармезана можно приготовить ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего меню.

Подавать это ароматное блюдо из грибов рекомендуется с отваренными спагетти, а также картофельным пюре или рисом.

Ингредиенты:

  • молотые зерна кориандра (4 г);
  • консервированные грузди (260 г);
  • просеянная пшеничная мука (27 г);
  • густая сметана домашняя (195 мл);
  • сливочный маргарин (по вкусу);
  • сморчки (630 г);
  • измельченный укроп (32 г);
  • тертый сыр пармезан (48 г);
  • адыгейская соль (по вкусу);
  • измельченная паприка копченая (7 г).

Процесс приготовления:

Промытые сморчки предварительно отварить полчаса, после этого переложить их на сито.

Как только грибы остынут, нарезать их небольшими ломтиками и переложить в сковороду, обжаривать примерно двенадцать минут в растопленном сливочном маргарине на сковороде.

Просеять муку и добавить в ту же сковороду, после этого насыпать соль и паприку, отправить в эту же посуду молотые зерна кориандра, перемешать и обжаривать при непрерывном помешивании еще несколько минут.

Влить в сковороду густую сметану и тушить грибы со специями примерно восемь минут, отправить все ингредиенты из сковороды в небольшую форму, смазанную сливочным маргарином, равномерно посыпать тертым пармезаном.

Запекать грибы со специями и пармезаном в сметане до образования легкой корочки, затем приготовленное грибное блюдо посыпать измельченным укропом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.

Знаете ответ?
регистрация