Из сморчков, сметаны, специй и тертого пармезана можно приготовить ароматное и сытное блюдо, которое отлично подойдет для зимнего меню.
Подавать это ароматное блюдо из грибов рекомендуется с отваренными спагетти, а также картофельным пюре или рисом.
Ингредиенты:
- молотые зерна кориандра (4 г);
- консервированные грузди (260 г);
- просеянная пшеничная мука (27 г);
- густая сметана домашняя (195 мл);
- сливочный маргарин (по вкусу);
- сморчки (630 г);
- измельченный укроп (32 г);
- тертый сыр пармезан (48 г);
- адыгейская соль (по вкусу);
- измельченная паприка копченая (7 г).
Процесс приготовления:
Промытые сморчки предварительно отварить полчаса, после этого переложить их на сито.
Как только грибы остынут, нарезать их небольшими ломтиками и переложить в сковороду, обжаривать примерно двенадцать минут в растопленном сливочном маргарине на сковороде.
Просеять муку и добавить в ту же сковороду, после этого насыпать соль и паприку, отправить в эту же посуду молотые зерна кориандра, перемешать и обжаривать при непрерывном помешивании еще несколько минут.
Влить в сковороду густую сметану и тушить грибы со специями примерно восемь минут, отправить все ингредиенты из сковороды в небольшую форму, смазанную сливочным маргарином, равномерно посыпать тертым пармезаном.
Запекать грибы со специями и пармезаном в сметане до образования легкой корочки, затем приготовленное грибное блюдо посыпать измельченным укропом и подавать в горячем виде с любимым гарниром.