0

Как жарить сморчки?

Татьяна150 [213] 5 лет назад

У нас с прошлого года осталось пару ниток сушеных сморчков. Хочу их размочить и пожарить. Как правильно пожарить эти грибы, чтобы они максимально раскрыли свой вкус?

1

Жареные сморчки.

Рекомендуется подавать с картофелем.

Понадобится:

-сморчки - с полкилограмма;

-картофель - шестьсот граммов;

-луковица репчатая- головка;

-соль - по вкусу;

-перец черный измельченный - по желанию;

-масло топленое- полторы столовые ложки.

Порядок действий:

Картошку чистим, варим в подсоленной воде до мягкости, чтобы была полностью готова.

Сморчки очень тщательно промываем, удаляем мусор.

Бланшируем две-три минуты в кипящей воде.

Нарезаем, разрезая каждый грибочек на четыре части.

Луковицу режем тонкими полуколечками.

Пассируем в топленом масле до прозрачности, кладем грибы-сморчки, все это обжариваем пять-семь мин., помешивая.

Подаем вместе в картофелем, сбрызнув топленым маслом.

Знаете ответ?
регистрация