Жареные сморчки.
Рекомендуется подавать с картофелем.
Понадобится:
-сморчки - с полкилограмма;
-картофель - шестьсот граммов;
-луковица репчатая- головка;
-соль - по вкусу;
-перец черный измельченный - по желанию;
-масло топленое- полторы столовые ложки.
Порядок действий:
Картошку чистим, варим в подсоленной воде до мягкости, чтобы была полностью готова.
Сморчки очень тщательно промываем, удаляем мусор.
Бланшируем две-три минуты в кипящей воде.
Нарезаем, разрезая каждый грибочек на четыре части.
Луковицу режем тонкими полуколечками.
Пассируем в топленом масле до прозрачности, кладем грибы-сморчки, все это обжариваем пять-семь мин., помешивая.
Подаем вместе в картофелем, сбрызнув топленым маслом.