Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как сушить на зиму грибы сморчки?

Татьяна150 [214] 8 лет назад 

По весне собираем на даче очень много сморчков. Обычно то, что не успеваем съесть, я мариную. А в этом году хочу попробовать засушить, говорят, что из сушеных сморчков получается вкусный суп. Как правильно высушить сморчки, чтоб они не потеряли грибной запах?

1

Сморчки для сушки выбирают небольшого размера, очищают от посторонних предметов, мусора и аккуратно протирают сухой салфеткой. Перед сушкой грибы лучше не мыть, иначе они напитаются влагой и будут сохнуть очень долго. Далее грибы раскладывают на противне в один слой и ставят в духовку, разогретую до 70 градусов. Периодически грибы поворачивают. Чтобы высушенные сморчки не потеряли вкус и грибной аромат их желательно хранить в герметичных емкостях.

Кроме духовки, сморчки можно сушить в электросушилке или просто на воздухе. Процесс сушки сморчков в электросушилке практически идентичен процессу сушки фруктов в данном устройстве. Для сушки на воздухе потребуется несколько больше времени. Сморчки в этом случае нанизывают на нитки, пару часов подвяливают на солнце и дальше сушат на чердаке или в другом сухом и хорошо проветриваемом помещении.

0

Сморчки - первые в наших лесах, можно сказать грибы-подснежники. Появляются одновременно с первыми побегами папоротника и мы всегда в лесу собираем и то и другое. Входишь в лес, в нос шибает грибной запах! Красота.

Эти грибы одни из самых грязных, так как весной очень пыльно и их сложно отмыть.

Чтобы приготовить сразу после сбора с картошечкой, варю их три раза, а пыль, кусочки прелых листьев в кастрюльке все еще плавают. Пока грибы сырые, довольно ломкие, собирать их надо аккуратно.

Подготавливаю к сушке грибы вечером, до этого они стоят на холоду.

Для сушки я их все равно тщательно мою, проверяю на наличие насекомых и слизней. Родители мои не мыли, обрезали ножом грязь и сметали все кистью. Но они сушили на печке, а у меня есть волшебный дегидратор! Мне проще помыть. Вымытые складываю в дуршлаг, чтобы вода максимально слилась. Промокаю бумажным полотенцем. Затем сразу выкладываю грибы в дегидратор, выбираю программу для сушки грибов и включаю прибор, как раз уже вечер наступает, а с ним приходит ночной тариф на электричество.

Грибы сушатся быстро, усушиваются очень сильно, становятся объемными, но невесомыми. Запах сохраняют и потом отлично восстанавливаются при размачивании.

Знаете ответ?
регистрация