0

Как сушить на зиму грибы сморчки?

Татьяна150 [208] 3 года назад

По весне собираем на даче очень много сморчков. Обычно то, что не успеваем съесть, я мариную. А в этом году хочу попробовать засушить, говорят, что из сушеных сморчков получается вкусный суп. Как правильно высушить сморчки, чтоб они не потеряли грибной запах?

1

Сморчки для сушки выбирают небольшого размера, очищают от посторонних предметов, мусора и аккуратно протирают сухой салфеткой. Перед сушкой грибы лучше не мыть, иначе они напитаются влагой и будут сохнуть очень долго. Далее грибы раскладывают на противне в один слой и ставят в духовку, разогретую до 70 градусов. Периодически грибы поворачивают. Чтобы высушенные сморчки не потеряли вкус и грибной аромат их желательно хранить в герметичных емкостях.

Кроме духовки, сморчки можно сушить в электросушилке или просто на воздухе. Процесс сушки сморчков в электросушилке практически идентичен процессу сушки фруктов в данном устройстве. Для сушки на воздухе потребуется несколько больше времени. Сморчки в этом случае нанизывают на нитки, пару часов подвяливают на солнце и дальше сушат на чердаке или в другом сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID