0

Грибную икру на зиму как вкусно приготовить? Рецепт?

Эления [3K] 3 года назад

Как приготовить вкусно грибную икру для консервации?

Из каких грибов лучше всего сделать икорную заготовку?

Как сделать грибную икру на зиму? Рецепты консервации?

0

Король грибов - белый гриб. Из него можно приготовить много различных блюд, в том числе и сделать заготовки к зиме. Одной из таких заготовок является икра. Для приготовления икры нужно брать свежие боровики, неперезрелые и желательно обрабатывать отдельно шляпки и ножки боровика. Я обычно шляпки мариную, а вот из ножек делаю икру. Заготовка получается вкуснейшая.

На 1 кг белых грибов хозяйке потребуется: 1/2 стакана поваренной соли (не йодированной), и на кончике ножа лимонки.

Для заправки нужны: на 1 стакан воды 1 стакан растительного масла; 1\2 стакана уксуса 6%; перец берётся по вкусу.

Больше ничего к белым грибам добавлять не нужно. И такая заготовка зимой может быть использована как самостоятельная закуска (с добавлением свежего лука или чеснока с зеленью петрушки и укропа), и быть ингредиентом в салатах и "шубах". Готовить боровики нужно с минимум приправ. Они имеют свой неповторимый вкус и аромат и перебивать его не стоит.

Белые грибы перебрать, произвольно порезать, опустить в воду и варить с солью и лимонной кислотой до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Пену при варке нужно снимать.

Следующий шаг - перебросить грибы на дуршлаг и оставить минут на 20, периодически помешивая, чтобы вода полностью стекла. Точнее получится отвар боровиков, который можно (и нужно) использовать для приготовления первых блюд или соуса. Потому что то полезный и сытный отвар с содержанием всех полезных веществ, которыми богат боровик.

Когда грибы немного остынут, их нужно измельчить на мясорубке. Полученную массу снова помещаем в чистую кастрюлю и добавляем к ней растительное масло, перец и уксус. Затем массу нагреем до признаков кипения и сразу же перекладываем в стерильные баночки, прикрыв крышками.

В бачок ставим приготовленные баночки на плотную ткань и наливаем до плечиков тёплой воды.

Стерилизовать баночки по 0,5 литра нужно 45-50 минут, затем закатать, перевернуть и укутать. Когда баночки остынут, можно ставить их на хранение.

Если же грибы измельчать не мясорубкой, а блендером, и приготовить по такому же рецепту, то получается вкуснейший боровиковый паштет, который можно использовать для приготовления бутербродов.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID