Очень даже можно, эти грибочки, на мой вкус, ничем не хуже опят.
Итак, рецепт:
- Берем килограмм грибочков, четыре зонтика укропа, четыре горошинки перца черного, столовую ложку соли, поллитра воды, три лавровых листика, половинку чайной ложки сахара, 3-4 гвоздики, чайная ложечка уксуса.
- Важно правильно отварить грибы. Сначала кипятим их десять минут, затем воду сливаем, грибы промываем и варим еще 25 минут, немного подсолив воду.
- А теперь еще раз повторяем процедуру, залив грибы полулитрами воды, засыпав солью и остальными специями, указанными в пункте один.
- Кипятим десять минут, вливаем уксус, быстро выключаем.
- Теперь можно закатывать в сухие и простерилизованные баночки.
Храним в подвале или погребе.