0

Как приготовить глазурь для пряников (рецепт)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты глазури, для покрытия пряников? Из чего готовят глазурь? Когда покрывать пряники глазурью: когда они уже испеклись и остыли или же перед тем, как их печь?

1

Глазурь можно готовить самыми разными способами. Приведу пару простых.

Вариант 1

Такой шоколадный вариант особенно понравится деткам.

Берем: стограммовую плитку шоколада, столовую ложку сливочного масла, сто грамм сахарной пудры.

Готовим так: разламываем плитку на кусочки, добавляем три столовые ложки воды и ставим на водяную баню. Когда шоколад подтает, вводим масло и пудру. Чтобы масса стала однородной, растираем ее ложкой прямо в миске, где все это тает. Теперь берем кондитерский шприц и украшаем наши прянички.

Вариант 2

Классическая белая пудра. Берем 250 грамм пудры и просеиваем ее через мелкое сито. Добавляем один яичный белок, максимально хорошо размешиваем. Стараемся быстро перелить смесь в шприц и покрыть ею пряники. Если жидкая - добавьте пудры, если густая - введите несколько капель воды.

Можно подкрашивать любыми пищевыми красителями, поэтому такая заготовка дает широкое поле для фантазии. Минус один - работать с такой пудрой надо быстро.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID