0

Какой есть фото-рецепт приготовления пряников с повидлом?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить пряники с повидлом? Как нужно подготовить повидло для начинки? Какое должно быть тесто? Как сформировать пряник с повидлом? При какой температуре и сколько их нужно выпекать?

0

Для приготовления пряников с повидлом берём следующие ингредиенты в таком количествее:

Тесто:

-три стакана муки, -один с четвертью стакан сахарного песка,

-пятьдесят граммов сливочного масла или маргарина,

-одно яйцо,

-половина стакана воды,

-половина чайной ложки соды,

-одна чайная ложка пряностей.

Прослойка: один стакан густого варенья.

И одно яйцо для смазки.

**

Тесто готовим и раскатываем в пласт толщиною четыре-пять миллиметров, разрезаем его на полоски шириной шесть-семь сантиметров.

Половину всех полосок кладём на слегка смазанный маслом противень на расстоянии в полтора-два сантиметра одна от другой.

Смазываем их яйцом и кладём посерединке, вдоль полоски, густое варенье, сверху на него накладываем другую полоску и прижимаем её по краяю к нижней.

Поверхность верхней полоски смазываем яйцом.

Выпекаем десять-двенадцать минут при температуре в двести-двести десять градусов.

После охлаждения разрезаем полоску на отдельные пряники.

Приятной выпечки!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID