0

Как приготовить пряники, используя миндаль и шоколадную глазурь (рецепт)?

Олеся [31.1K] 3 года назад

Какие есть рецепты пряников с миндалем? Как приготовить шоколадную глазурь для пряников? Когда пряники нужно покрывать глазурью?

1

Для приготовления вкусных, сладких пряников нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком соотношении:

На тесто:

-три стакана пшеничной муки,

-полтора стакана сахарного песка,

-сто граммов сливочного масла или маргарина,

-половину чайной ложки соды,

-три четверти стакана кипячёной воды,

-олна чайная ложка любых пряностей.

Для украшения возьмём мы: три четверти стакана орехов миндаля. И возьмём одно яичко для смазывания пряников.

**

Тесто гоотовим из вышеперечисленных ингредиентов, потом его раскатываем сказкой в виде пласта, толщиною в четыре-шесть миллиметров.

Далее, ножом или различными формочками делаем из теста различные фигурки, и выкладываем их на смазаннный небольшим количеством масла и побрызганный водой противень.

Всю поверхность пряников смазываем взбитым немного яичком и украшаем каждую пряничную фигурку половинками орехов миндаля.

Выпекаем пряники в духовке: по времени - шесть-восемь минут, при температуре в двести двадцать-двести тридцать градусов.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID