Для приготовления вкусных, сладких пряников нам понадобится взять следующие ингредиенты в таком соотношении:
На тесто:
-три стакана пшеничной муки,
-полтора стакана сахарного песка,
-сто граммов сливочного масла или маргарина,
-половину чайной ложки соды,
-три четверти стакана кипячёной воды,
-олна чайная ложка любых пряностей.
Для украшения возьмём мы: три четверти стакана орехов миндаля. И возьмём одно яичко для смазывания пряников.
**
Тесто гоотовим из вышеперечисленных ингредиентов, потом его раскатываем сказкой в виде пласта, толщиною в четыре-шесть миллиметров.
Далее, ножом или различными формочками делаем из теста различные фигурки, и выкладываем их на смазаннный небольшим количеством масла и побрызганный водой противень.
Всю поверхность пряников смазываем взбитым немного яичком и украшаем каждую пряничную фигурку половинками орехов миндаля.
Выпекаем пряники в духовке: по времени - шесть-восемь минут, при температуре в двести двадцать-двести тридцать градусов.
Приятного аппетита!