0

Какой рецепт у сдобных пряников в шоколадной глазури?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как приготовить тесто для сдобных пряников? Какие есть рецепты приготовления шоколадной глазури для пряников? Какие дрожжи лучше использовать для пряников?

1

Дрожжевые пряники получаются нежными и воздушными.

Подготовьте:

-мука - два стакана;

-молоко - 150 мл;

-сахар - три столовые ложки;

-масло сливочное или растительное - 3,5 стол. лож;

-дрожжи (предпочитаю сухие) - чайная ложечка.;

-яйцо - одно;

-мед натуральный - 2 ст. л. жидкого.

Приготовление:

Разводим дрожжи в теплом 40С молочке. Кладем ложку сахара.

Размешиваем вилкой или венчиком до появления пенки.

Растираем оставшийся песок с яйцом.

Вливаем масло, мед и молоко.

Хорошо перемешиваем.

Начинаем подсыпать просеянную муку.

Старательно вымешиваем тесто, накрываем легкой салфеткой и убираем на час в теплое место.

Делаем обминку и раскатываем привычным способом в колбаску, отрезаем по кусочкам и формируем шарики.

Либо из тонкого пласта вырезаем лепешки, кладем начинку по желанию и придаем пряничную форму.

Застилаем противень пергаментом, выкладываем заготовки.

Отправляем в предварительно нагретую духовку и выпекаем при режиме 200С - 20 минут.

Шоколадная глазурь

Соединяем сахар и какао-порошок, каждого по шесть ст.л. Вливаем 145 миллилитров молока. Размешиваем до ровной консистенции. Ставим на средний огонь, перемешиваем и нагреваем, пока не растворятся кристалы и масса станет однородной. В конце добавляем масло. Убираем с плиты.

Покрываем изделия.

пряники шоколадная глазурь фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация
OpenID