0

Какой рецепт у шоколадных пряников с медом?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Какие есть рецепты приготовления шоколадно-медовых пряников? Как можно украсить пряники? Какой глазурью можно покрыть шоколадно-медовые пряники?

1

Подготовьте:

-масло сливочное - сто двадцать грамм;

-сахар - восемьдесят гр;

-яйцо куриное сырое;

-молоко - четыре столовые ложки;

-мед жидкий - двести пятьдесят г .

-мука - пятьсот г .

-какао-порошок - три стол.лож;

-специи для пряников - 2 ст.л.;

-сода пищевая - пол чайной ложечки;

---

-вода горячая - 25 миллилитров;

-пудра сахарная - 100 г .

Приготовление:

Масло предварительно вынимаем из холодильника, соединяем с сахаром и взбиваем в течение двух минут.

Яичный белок с аккуратностью отделяем и убираем в холодильную камеру.

В миску кладем желток, молоко и мед, хорошо размешиваем.

В отдельной посуде смешиваем муку, соду, какао и пряности.

Соединяем содержимое обеих емкостей в одну и замешиваем тесто.

Скатываем его в колоб, оборачиваем пленкой и ставим в холод на шесть-восемь часов.

Разогреваем духовку до 180-200С.

Достаем тесто, раскатываем до толщины восемь миллиметров.

Нарезаем прямоугольники 8 на 12 сантиметров.

Раскладываем на застеленный пергаментом противень.

Выпекается изделие довольно быстро, порядка десяти минут.

Извлекаем из духового шкафа.

Перекладываем на блюдо.

Для изготовления глазури берем нами оставленный белок, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком густую массу.

Украшаем прянички, используя кондитерский мешок или конус из бумаги. Оставляем высыхать.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID