Подготовьте:
-масло сливочное - сто двадцать грамм;
-сахар - восемьдесят гр;
-яйцо куриное сырое;
-молоко - четыре столовые ложки;
-мед жидкий - двести пятьдесят г .
-мука - пятьсот г .
-какао-порошок - три стол.лож;
-специи для пряников - 2 ст.л.;
-сода пищевая - пол чайной ложечки;
---
-вода горячая - 25 миллилитров;
-пудра сахарная - 100 г .
Приготовление:
Масло предварительно вынимаем из холодильника, соединяем с сахаром и взбиваем в течение двух минут.
Яичный белок с аккуратностью отделяем и убираем в холодильную камеру.
В миску кладем желток, молоко и мед, хорошо размешиваем.
В отдельной посуде смешиваем муку, соду, какао и пряности.
Соединяем содержимое обеих емкостей в одну и замешиваем тесто.
Скатываем его в колоб, оборачиваем пленкой и ставим в холод на шесть-восемь часов.
Разогреваем духовку до 180-200С.
Достаем тесто, раскатываем до толщины восемь миллиметров.
Нарезаем прямоугольники 8 на 12 сантиметров.
Раскладываем на застеленный пергаментом противень.
Выпекается изделие довольно быстро, порядка десяти минут.
Извлекаем из духового шкафа.
Перекладываем на блюдо.
Для изготовления глазури берем нами оставленный белок, добавляем сахарную пудру и взбиваем венчиком густую массу.
Украшаем прянички, используя кондитерский мешок или конус из бумаги. Оставляем высыхать.