Я в последнее время почти не использую хлебопечку по прямому назначению, но очень часто готовлю в ней тесто для разных видов выпечки, в том числе и сдобное дрожжевое для булочек и пирожков.
Рецепт теста для булочек в хлебопечке
Первым делом в хлебопечку засыпаются сухие продукты: просеянная пшеничная мука высшего сорта (2 ст.), крахмал картофельный (1 ст. ложка), сахар (3 ст. ложки), дрожжи сухие(1.5 ч. ложки), соль (2/3 ч. ложки), ванильный сахар (1 пакетик), по щепотке имбиря, мускатного ореха и куркумы.
Теперь надо подогреть до теплого состояния молоко, сыворотку или простоквашу (160 мл) и вместе с яйцом (1шт.), сливочным маслом (1 столовая ложка), сметаной (1 ст. ложка) добавить к остальным продуктам. Затем в хлебопечке включается режим «Тесто». Время приготовления теста будет зависеть от модели хлебопечки. У меня тесто готовится 1,5 часа. Но и это еще не конец. После того, как хлебопечка издаст звуковой сигнал, что тесто готово, его нужно разок осторожно перемешать и снова дать подойти. Так булочки будут мягче и пышнее.