Каждой хозяйке хочется порадовать свою семью вкусными блюдами, не забывая при этом про десерты. Все покупные сладости можно заменить домашней выпечкой. Например, отличным вариантом будет манник в хлебопечке. Он легко готовится и работа не занимает много времени.
Время приготовления- 65 минут.
Потребуется:
• манная крупа – 210 граммов;
• мука – 160 гр .;
• яйца куриные – три штучки;
• масло сливочное – 110 г .
• кефир – 360 миллилитров;
• сахар – 100 г .
• пищевая сода – пол ч.л.
• разрыхлитель – одна чайная ложечка.
Процесс приготовления:
- В глубокой чаше смешать кефир с манной крупой, оставить на 25 минут.
- В отдельной посуде соединить сахар, муку, соду, разрыхлитель, перемешать.
- Растопить масло.
- Когда крупа набухла, в нее добавить смесь сыпучих ингредиентов, яйца и масло. Замешать тесто. Оно должно быть однородным.
- Поместить готовое тесто в форму хлебопечки. Как вариант, можно сразу все продукты заложить и включить функцию "Замес теста".
- Выставить на агрегате режим " Кекс", включить ее в соответствии с инструкцией.
- Иногда в процессе нужно проверять готовность выпечки. Сделать это следует с помощью деревянной палочки.
- После того как манник приготовился, вытащить его из печи и дать остыть.
- Сахарной пудрой нужно посыпать готовый пирог.
- Домашний десерт готов! Дополнить его можно с помощью варенья, крема и других добавок.
Домашний манник вызовет настоящий восторг у всех членов семьи! Он получается аппетитным и мягким. Манник, изготовленный таким способом, никогда не подгорит и не пересушится, если полностью соответствовать рецепту. Выпечка домашнего пирога-манника под силу даже начинающим хозяюшкам – испортить его практически невозможно.