Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как испечь манник с творогом (рецепт)?

Кулинар [240] 9 лет назад 

Дети не любят творог ни в каком виде. Решила схитрить и испечь их любимый манник с творогом. Какие есть рецепты манника с творогом?

0

Перехвалить эту выпечку невозможно, нежная, вкусная, ароматная, ею просто наслаждаешься! Для приготовления манника с творогом вначале соберём необходимые ингредиенты: 4 столовых ложки манной крупы, (это примерно 80 грамм); 4 пачки творога (по 180 грамм); пачка сливочного масла (180 грамм); 6 куриных (крупных) яиц; 3/4 стакана сахара; 1 лайм (можно лимон); пакетик ванильного сахара (10 грамм); 2 столовых ложки сахарной пудры.

________________­________________­________________­__

Снимаем кожицу с лайма и стираем его на мелкую тёрку, из полученной кашицы отжимаем полностью сок.

Берём размягчённое масло и миксером взбиваем. В процессе взбивания добавим сок лайма, ванильный сахар и сахар-песок.

Затем к смеси добавляем по два яйца и взбиваем до гладкой массы.

Творог должен быть сухим и протёртым через сито.

Добавляем его к взбитой массе и всыпаем манку.

Всю смесь взбиваем ещё раз, но на самых малых оборотах, добиваясь однородности массы.

Остаётся только смазать прогретую форму, переложить полученное творожно-манное тесто в форму и выпекать около часа при температуре 180 градусов.

Готовый манник посыпать сахарной пудрой.

0

Творожный манник готовится также легко и быстро, как и обычный манник, для его приготовления можно использовать воду, кефир, простоквашу, кислое молоко, сметану и т.д. Именно рецепт творожного манника со сметаной я вам сейчас и предложу, возьмём:

творог;

сметану;

куриные яйца;

манную крупу;

сахар;

пшеничную муку (по необходимости);

ванилин;

соль;

соду;

уксус;

сливочное масло.

Для начала нужно смешать стакан сметаны комнатной температуры со стаканом манной крупы и оставить набухать минут на 20-30. Затем 300 грамм творога взбиваем в блендере с стаканом сахара, 3 куриными яйцами, ванилином на кончике ножа и щепоткой соли, добавляем сметану с набухшей манной крупой и взбиваем блендером еще раз, чтобы масса получилась однородной. Тесто для творожного манника по консистенции должно быть как густая сметана, если тесто более жидкое (такое часто бывает из-за того, что сметана жидкая), нужно добавить немного муки. Теперь добавляем в тесто 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом, форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем сверху манной крупой, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

Знаете ответ?
регистрация