Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какие есть рецепты постного манника?

Aveanim22 [10] 9 лет назад 

Подскажите как лучше приготовить манник без яиц? Какие ингредиенты лучше добавить, чтобы получилось вкуснее?

1

Постный манник чаще всего готовят на воде и обязательно без яиц, но мне такой манник слишком пресный и не вкусный, поэтому вместо воды я использую фруктовые соки, например апельсиновый или яблочный (без мякоти), нам понадобится:

манная крупа;

апельсиновый сок;

цедра апельсина или лимона;

сахар;

соль;

пшеничная мука;

сода (или разрыхлитель для теста);

подсолнечное масло (рафинированное).

Стакан манной крупы заливаем стаканом сока комнатной температуры и оставляем минут на 20, чтобы манная крупа успела набухнуть. Затем всыпаем в смесь манной крупы и сока стакан сахара (можно меньше, так как сок тоже сладкий, особенно покупной), добавляем щепотку соли и чайную ложку соды (если используете разрыхлитель, то добавляйте 2 чайные ложки), затем добавляем чайную ложку тертой на мелкой терке цедры. Все хорошо перемешиваем, вливаем 100 грамм масла и подсыпаем просеянную муку (количество муки может быть разное, ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана). Форму смазываем маслом и притрушиваем мукой или манной крупой, выливаем тесто и выпекаем апельсиновый постный манник 40 минут при 180 градусах.

Знаете ответ?
регистрация