Маффины без яиц отлично подойдут для вегетарианцев или когда просто в холодильнике не оказалось яиц, а надо что-то к чаю. Они готовятся просто и быстро.
Ингредиенты:
- Мука - 1,5 стакана.
- Разрыхлитель - 4 ч. л.
- Подсолнечное масло - 50 мл.
- Какао - 2 ст. л.
- Молоко - 1 стакан.
- Сахар - 1/2 стакана.
- Корица - 1/2 ч. л.
1) Смешиваю все сыпучие ингредиенты: мука, сахар, какао, корица и разрыхлитель.
2) В другой тарелке смешиваю подсолнечное масло и молоко. Поскольку в рецепте есть какао и корица, то масло можно использовать и нерафинированное. Его вкус чувствоваться особо не будет за сет корицы и какао.
3) В мучную смесь вливаю молочную жидкость и все перемешиваю. Долго вымешивать не стоит, чтобы маффины получились пышными. В силиконовую формочку выкладываю приготовленное тесто. Важно заполнить их на 2/3, чтобы маффины могли хорошо пропечься и иметь красивый вид.
4) В разогретую духовку (190 градусов) отправляю форму на 15 минут. После, даю выпечке остыть немного и лишь потом достаю их из формы. Хорошо их кушать пока они теплые со сладким чаем.