Печенье без яиц на сгущеном молоке, простенький рецепт
Понадобится:
-мука пшеничная - 410 г;
-молоко сгущеное - стандартная банка;
-масло сливочное - 210 г;
-разрыхлитель - чайная ложечка;
-соль.
Размягчаем мало или слегка топим. Смешиваем его теплым со сгущенкой. Сюда же просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты.
Тесто не нуждается в тщательном замесе, просто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на минут двадцать.
Раскатываем занотовки, как на овсяное печенье.
По желанию можно присыпать сахаром, кунжутом или кокосовой стружкой.
Выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую духовку и выпекаем на температурном режиме в 180С 15-20 минут.