Печенье "День и ночь" готовится из теста двух цветов. В одну часть для темного печенья добавляется какао или шоколад.
Вот такой несложный рецепт печенья "День и ночь":
мука ~ 450 г
масло сливочное - 180 грамм
яйца куриные - 2шт.
сахар - 200 грамм
ванильный сахар и разрыхлитель по 2чайных ложки
какао-порошок - 4-5 стол.ложек
Сливочное масло заранее выставить из холодильника, чтобы оно было мягким. Затем масло тщательно растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем два яйца, перемешиваем, а затем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто. Тесто делим на две части и в одну часть добавляем какао-порошок.
Раскатываем по отдельности светлое тесто и темное одинаково по размеру квадратной или прямоугольной формы. затем раскатанное тесто складываем друг на друга и с помощью формочек вырезаем печенюшки.
А можно сложенное тесто двух цветов свернуть в рулет и затем разрезать на дольки толщиной до одного сантиметра.
Раскладываем печенья на противень и в духовку на 15-20 минут, выпекаем при температуре 180 градусов.
Готовое печенье можно украсить растопленным шоколадом белого и черного.