Готовить манник, как и любой другой пирог, лучше с не сильно сочными фруктами, иначе они пустят сок при выпекании и манник не пропечется. Лучше всего для приготовления манника с фруктами использовать яблоки, груши, нектарины или недоспевшие персики и сливы, а еще лучше отдать предпочтение сухофруктам, возьмём:
кефир;
манную крупу;
сахар;
куриные яйца;
пшеничную муку;
ванилин;
соль;
соду;
уксус;
сливочное масло;
яблоки.
Сначала смешиваем стакан кефира со стаканом манной крупы и оставляем набухать минут на 15, тем временем смешиваем 3 яйца со стаканом сахара, добавляем щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Форму смазываем сливочным маслом и притрушиваем мукой или манной крупой, яблоки моем и режем небольшими кусочками, выкладываем их на дно формы и притрушиваем мукой (это не даст им пустить сок). Смешиваем кефир с набухшей манкой и смесь яиц с сахаром, добавляем 0,5 чайной ложки соды, гашеной уксусом и муку (количество на глаз, но чтобы тесто было как на густые оладьи), выливаем тесто для манника в форму для выпечки и готовим в духовке при 180 градусах 40 минут.