Приготовить манник на сметане совсем не сложно и подсилу всем, ингредиенты для манника на сметане доступны и практически всегда есть в каждом доме, возьмём:
манную крупу;
пшеничную муку;
сметану (подойдет любая сметана, можно использовать даже не совсем свежую);
куриные яйца;
сахар;
соль;
соду;
ванилин (по желанию);
сливочное масло (для смазывания формы).
Сначала нужно смешать один стакан сметаны со стаканом манной крупы и оставить при комнатной температуре набухать минут на 30-40. Затем взбить венчиком 3 куриных яйца со стаканом сахара (чтобы сахар полностью растворился), добавить щепотку соли и ванилин на кончике ножа. Сметану с набухшей манной крупой смешиваем с яйцами, взбитыми с сахаром; соду (0,5 чайной ложки) смешиваем с мукой и добавляем в тесто. Муки для приготовления манника на сметане уходит всегда разное количество и лучше ориентироваться на консистенцию теста, оно должно быть как густая сметана. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и притрушиваем манной крупой, выливаем тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.