0

Гречневый пирог с персиками рецепт, как приготовить?

ТамТам [139K] 3 месяца назад

Гречневый пирог рецепты

1

Тесто легкое, пышное, влажное, а добавление гречневой муки придает пирогу особый вкус и аромат. Вместо персиков можно использовать другие сезонные фрукты, например, яблоки, абрикосы, вишню. Это могут быть как консервированные, так и свежие фрукты.

Если кто-то готовит выпечку для людей с непереносимостью глютена, убедитесь, что все ингредиенты (мука, орехи и разрыхлитель) абсолютно не содержат глютен.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

Тесто:

130 г сливочного масла

6 ст. ложек сахара

240 г гречневой муки

4 крупных яйца

2 ч. ложки разрыхлителя

75 мл молока

Крошка (посыпка):

90 г молотых орехов

5 ст. ложки сахара

70 г сливочного масла

Дополнительно:

Около 1 кг персиков

Процесс приготовления:

Приготовьте крошку. Для этого смешайте все ингредиенты для крошки. Отложите в сторону. Откройте персики, слейте лишнюю жидкость через ситечко. Нарезать ломтиками один за другим.

Приготовьте тесто. Мягкое масло (маргарин) и сахар смешать миксером до образования пышной массы. Продолжайте перемешивать, добавляя по одному яйцу за раз. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем. Уменьшите скорость миксера и поочередно всыпайте муку и разрыхлитель, затем добавьте молоко. Перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются. Выложить тесто в форму для запекания размером примерно 35 х 24 см, смазанную маргарином и посыпанную гречневой мукой. Разложить фрукты и в конце посыпать крошкой. Выпекать в духовке около 45 минут при 175 градусах.

Знаете ответ?
регистрация