0

Как приготовить заливной пирог с форелью и овощами, рецепт?

ТамТам [178K] 2 месяца назад

Рыбный пирог рецепты

Пирог с форелью

Заливной пирог

1

Тем, кто хотел бы приготовить простую и полезную выпечку, настоятельно рекомендуется обратить внимание на рецепт заливного пирога с малосольной форелью, овощами и маслинами или фаршированными оливками.

Такой пирог с рыбой и овощами является самым беспроигрышным вариантом для тихого семейного ужина или праздничного обеда.

Ингредиенты:

  • филе малосольной форели (480 г);
  • сладкое масло сливочное замороженное (140 г);
  • питьевая вода ледяная (50 мл);
  • маслины без косточек (шесть штук);
  • просеянная пшеничная мука (185 г);
  • сушеный розмарин измельченный (18 г);
  • соль (по вкусу);
  • помидоры мясистые (170 г);
  • замороженная капуста брокколи (230 г);
  • любые специи для рыбных блюд (по вкусу);
  • сырые куриные яйца (три штуки);
  • малосольная брынза (70 г);
  • свежемолотый черный перец (8 г);
  • нежирные сливки (240 мл).

Процесс приготовления:

Немного разморозить масло и помельче натереть его, поместить в глубокую посуду, насыпать по вкусу соль, добавить просеянную муку и несколько минут растирать компоненты руками до образования мельчайшей крошки.

Влить в ту же посуду ледяную воду и замесить песочное тесто плотной консистенции, затем завернуть его в пищевую пленку, отправить сверток на два часа в холодильную камеру.

По прошествии вышеуказанного времени необходимо хорошо раскатать песочное тесто в не очень толстый круг, переложить его в круглую форму, разровнять. Создать высокие бортики и аккуратно обрезать края, по всему периметру создать проколы вилкой или зубочисткой, накрыть форму пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на двадцать минут.

Далее нужно положить на заготовку из песочного теста пергаментную бумагу, сверху насыпать сушеную фасоль и отправить форму на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 175 градусов.

Удалить фасоль и пергамент, затем продолжить процесс запекания основы для пирога еще пятнадцать минут, в то же время нужно очистить филе форели от кожицы, нарезать маленькими кубиками и переложить в миску. Промыть помидоры и нарезать их небольшими кусочками, отправить в ту же посуду, добавить сушеный розмарин и специи, затем отварить до мягкости брокколи и полить эту капусту ледяной водой для сохранения яркого цвета.

Подсушить брокколи на дуршлаге и не очень крупно нарезать, поместить в посуду с рыбой и остальными компонентами, насыпать по вкусу соль, добавить брынзу и измельченные маслины.

Приправить компоненты черным перцем и перемешать, затем необходимо приготовить заливку, а для этого куриные яйца нужно отправить в небольшую емкость, слегка взбить.

Добавить нежирные сливки и продолжить процесс взбивания, после этого из духовки достать песочную основу и переложить в нее рыбную начинку с овощами, тщательно перемешать.

Равномерно полить начинку из форели и овощей заливкой, отправить форму в духовку и запекать до полной готовности при той же температуре, затем приготовленный пирог можно подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация