0

Как приготовить в мультиварке шоколадно-кофейный пирог, рецепт?

ТамТам [253K] 11 месяцев назад

Пирог в мультиварке, рецепт

Шоколадный пирог как приготовить

1

Тем, кто любит готовить выпечку в мультиварке, рекомендуется обратить внимание на легкий рецепт шоколадно-кофейного пирога с пряностями.

Молоко для ароматной выпечки желательно использовать жирное, а если его в наличии нет, то можно заменить такой компонент сливками.

Хотелось бы обратить внимание на то, что такая выпечка получается темной, поэтому перед подачей к столу ее желательно украсить сахарной пудрой, глазурью или взбитыми сливками.

Ингредиенты:

  • порошковое какао (60 г);
  • коричневый сахарный песок (230 г);
  • соль (по вкусу);
  • густые сливки (260 мл);
  • гранулированный кофе (25 г);
  • сырое яйцо куриное (5 шт.);
  • экстракт ванили (3 мл);
  • жирное молоко (120 мл);
  • крутой кипяток (90 мл);
  • молотый кардамон (5 г);
  • просеянная мука пшеничная (260 г);
  • подсолнечное масло без запаха (60 мл);
  • ароматизированная пудра сахарная (70 г);
  • тертый шоколад молочный (120 г);
  • шоколадная стружка для оформления (по вкусу).

Процесс приготовления:

Пересыпать в небольшую емкость кофе и насыпать кардамон, влить крутой кипяток и тщательно перемешать компоненты, далее посуду нужно накрыть крышкой. Далее нужно оставить посуду с кофейной смесью на полчаса при комнатной температуре.

Подготовить еще одну емкость и влить в нее масло, добавить подогретое молоко и тщательно перемешать. Влить кофейную смесь и насыпать сахар, отдельно взбить яйца, добавить к остальным компонентам и еще раз перемешать.

По вкусу насыпать соль, добавить муку и какао, отправить в ту же посуду тертый шоколад, влить экстракт ванили и еще раз тщательно перемешать.

Включить мультиварку и влить в нее шоколадно-кофейное тесто с пряностями, равномерно распределить.

Запекать пышный шоколадно-кофейный пирог примерно 50 минут в режиме "Выпечка", затем полностью остудить и перевернуть на блюдо.

Сильно охладить сливки и отправить их в отдельную посуду, затем насыпать сахарную пудру и несколько минут взбивать компоненты, смазать взбитой сливочной смесью готовый пирог, посыпать выпечку шоколадной стружкой и подавать к столу.

Знаете ответ?
регистрация