В детское меню рекомендуется включить нежные, яркие и аппетитные биточки из курицы с морковью и картофелем, а подавать их желательно в теплом виде с макаронами и овощным салатом.
Фарш для биточков можно приготовить не только из куриного мяса, но и из филе индейки, а также из молодой говядины.
Ингредиенты:
- зеленый лук рубленый (30 г);
- морковь (90 г);
- приправа для курицы (7 г);
- репчатый лук (120 г);
- кукурузная мука просеянная (по вкусу);
- вареный картофель (90 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный укроп измельченный (15 г);
- фарш куриный (850 г);
- подсолнечное масло без запаха (по вкусу);
- черствый хлеб без корок (80 г);
- свежемолотый перец черный (6 г);
- охлажденное молоко цельное (50 мл).
Процесс приготовления:
Очень мелко нарезать черствый хлеб и переложить его в глубокую посуду, влить молоко и хорошо перемешать компоненты, оставить хлебную массу под крышкой примерно на десять минут.
В то же время нужно подготовить большую миску и переложить в нее фарш, добавить специи и укроп, затем насыпать по вкусу соль, отправить в ту же посуду приправу для курицы, далее вымешивать смесь примерно три минуты.
Далее нужно промыть морковь и очистить ее от кожуры, затем крупно натереть и отправить в ту же емкость, остудить вареный картофель и в отдельной посуде измельчить его до состояния пюре.
Переложить картофельное пюре в посуду с фаршем, затем отжать хлебную массу и отправить в ту же емкость, добавить зеленый лук, включить мультиварку и установить в ней режим «Жарка», добавить немного масла.
Порубить очищенный лук и поджарить его в мультиварке до румяного цвета, переложить в посуду с картофельно-куриной смесью, тщательно перемешать, сформировать круглые биточки небольшого диаметра.
Теперь куриные биточки с морковью и картофелем нужно обвалять со всех сторон в кукурузной муке и обжарить в мультиварке до легкой румяной корочки, затем подавать с салатом и легким гарниром.