0

Рецепты для мультиварки: грушевый десерт с печеньем и миндалем как приготовить?

ТамТам [112K] 4 дня назад
1

Из сладкого миндаля, бисквитного печенья, фруктового сока и йогурта можно приготовить превосходный и необычный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • консервированный сок яблочный (165 мл);
  • крупные груши сочные твердые (две штуки);
  • липовый мед густой (74 мл);
  • очищенный миндаль сладкий (78 г);
  • густой йогурт натуральный (230 мл);
  • печенье бисквитное (148 г);
  • лимонный сок свежевыжатый (32 мл);
  • сырой белок яичный (одна штука);
  • тростниковый сахарный песок (47 г).

Процесс приготовления:

Очистить от оболочки сладкие миндальные орехи, затем слегка подсушить их на сковороде и остудить, крупно порубить и переложить в свободную тарелку.

Далее необходимо раскрошить в мелкую крошку любое бисквитное печенье, переложить его в посуду с рублеными миндальными орехами, насыпать сахарный песок и влить взбитый белок.

Теперь необходимо процедить лимонный сок и перелить его в ту же посуду, после этого перемешать ингредиенты, накрыть крышкой и ненадолго убрать в сторону.

Твердые и сладкие груши следует тщательно промыть, после этого разрезать фрукты на продольные половинки, аккуратно удалить серединку с семенами чайной ложкой. Наполнить углубления в грушах сладкой ореховой смесью, затем переложить фрукты с начинкой в чашу мультиварочного устройства добавить достаточное количество яблочного сока.

Готовить груши со сладкой ореховой начинкой в мультиварке в режиме «Выпечка» примерно пятнадцать минут, в это же время необходимо подготовить небольшую емкость и влить в нее теплый липовый мед, добавить густой йогурт и хорошенько все взбить блендером.

Переложить приготовленный грушевый десерт с орехами на блюдо и полить медово-йогуртовым соусом, затем подавать фруктовое лакомство к столу.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID