Из какого-нибудь мясного фарша, а также самых сочных овощей рекомендуется приготовить в мультиварке сытную, пышную и питательную запеканку.
Такую аппетитную мясную запеканку можно подавать на обед в теплом виде с домашними соленьями, пикантным соусом, столовым хреном или овощным салатом.
Ингредиенты:
- цельное молоко охлажденное (260 мл);
- свежий укроп измельченный (35 г);
- соль (по вкусу);
- небольшие кабачки молодые (240 г);
- масло оливковое холодного отжима (50 мл);
- говяжий фарш (350 г);
- тертый пармезан (70 г);
- красный перец болгарский (80 г);
- сырое яйцо куриное охлажденное (одна штука);
- приправа для мяса (7 г);
- салатный лук сладкий (80 г);
- острая паприка молотая (10 г);
- сушеный шалфей мускатный измельченный (15 г).
Процесс приготовления:
Мелкими кубиками нарезать маленькую луковицу, очищенную от шелухи, затем включить мультиварку и сильно в ней разогреть половину масла, добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать примерно восемь минут.
В глубокую миску отправить мясной фарш и насыпать приправу, а также укроп и шалфей, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать ингредиенты, затем переложить в ту же посуду обжаренный лук.
Тщательно промыть кабачки и покрупнее натереть, затем отжать кабачковую массу и отправить ее в миску с остальными компонентами, далее нарезать маленькими кубиками промытый болгарский перец.
Отправить болгарский перец в ту же посуду, затем подготовить еще одну емкость и влить в нее молоко, добавить небольшое яйцо, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.
Теперь нужно смазать емкость мультиварки оставшимся маслом, переложить в нее говяжий фарш и слегка утрамбовать его, залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить мясную запеканку с кабачками и болгарским перцем примерно полчаса под крышкой в режиме «Выпечка», затем подавать ее в теплом виде.