0

Как приготовить в мультиварке мясную запеканку с кабачками и перцем?

ТамТам [214K] 3 месяца назад

Блюда в мультиварке

Запеканка мясная

Рецепт с кабачками и перцем

1

Из какого-нибудь мясного фарша, а также самых сочных овощей рекомендуется приготовить в мультиварке сытную, пышную и питательную запеканку.

Такую аппетитную мясную запеканку можно подавать на обед в теплом виде с домашними соленьями, пикантным соусом, столовым хреном или овощным салатом.

Ингредиенты:

  • цельное молоко охлажденное (260 мл);
  • свежий укроп измельченный (35 г);
  • соль (по вкусу);
  • небольшие кабачки молодые (240 г);
  • масло оливковое холодного отжима (50 мл);
  • говяжий фарш (350 г);
  • тертый пармезан (70 г);
  • красный перец болгарский (80 г);
  • сырое яйцо куриное охлажденное (одна штука);
  • приправа для мяса (7 г);
  • салатный лук сладкий (80 г);
  • острая паприка молотая (10 г);
  • сушеный шалфей мускатный измельченный (15 г).

Процесс приготовления:

Мелкими кубиками нарезать маленькую луковицу, очищенную от шелухи, затем включить мультиварку и сильно в ней разогреть половину масла, добавить измельченный лук и при регулярном помешивании обжаривать примерно восемь минут.

В глубокую миску отправить мясной фарш и насыпать приправу, а также укроп и шалфей, добавить по вкусу соль, тщательно перемешать ингредиенты, затем переложить в ту же посуду обжаренный лук.

Тщательно промыть кабачки и покрупнее натереть, затем отжать кабачковую массу и отправить ее в миску с остальными компонентами, далее нарезать маленькими кубиками промытый болгарский перец.

Отправить болгарский перец в ту же посуду, затем подготовить еще одну емкость и влить в нее молоко, добавить небольшое яйцо, взбивать ингредиенты примерно полторы минуты, по вкусу насыпать соль и продолжить процесс взбивания.

Теперь нужно смазать емкость мультиварки оставшимся маслом, переложить в нее говяжий фарш и слегка утрамбовать его, залить яично-молочной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить мясную запеканку с кабачками и болгарским перцем примерно полчаса под крышкой в режиме «Выпечка», затем подавать ее в теплом виде.

Знаете ответ?
регистрация