2

Что приготовить в мультиварке на обед?

Yelena [128] 3 года назад

Что приготовить в мультиварке?

Какие рецепты для мультиварки вы опробовали и вам понравились, поделитесь вкусными рецептами для мультиварки?

4

Фаршированный перец легко можно приготовить в мультиварке. Первым делом нужно приготовить рис для перца. На масле поджарить лук. Добавить мясной фарш. Через две-три минуты высыпать промытый рис и поджарить с луком и фаршем. добавить томатную пасту и смешать. Посолить и поперчить. Залить водой и включить программу "экспресс рис". Через 15 минут мультиварка выключится. За это время нужно подготовить перец. Очистить его. Нафаршировать рисом. Накрыть или пластинкой картошки или помидоркой. Залить перец водой (томатным соком) или зажаркой из лука с томатами и включить мультиварку на приготовление риса.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Мои домочадцы очень любят ленивые голубцы приготовленные в мультиварке. Готовлю его так.

Нам понадобится:

фарш (любой на ваш вкус) - 0,5 кг.

морковь (не большая) - 1 шт.

лук - 1 шт.

пекинская капуста - 1/2 качана

рис (круглый) - 1 ст.

лавровый лист - 1,2 шт.

томатная паста 1-2 ст.л.

вода (горячая) - 0.5 л.

соль - по вкусу

Дальше все очень просто. В чашку мультиварки капаю немного подсолнечного масла и начинаю слоями укладывать продукты. Самый нижний слой фарш, потом капуста, морковь через терку, лук мелко нарезанный, рис и лавровый лист. Всё это заливаю водой, разведенной в ней томатной пастой. Соль добавляю где-то 1/2 ст.л. Если фарш уже был предварительно посоленный, то можно и меньше.

Включаю режим тушения на 1 час.

Приятного аппетита.

1

Мультиварка это такой отличный кухонный прибор в котором можно приготовить всё, что угодно. А уж на обед пойдёт любое блюдо.

Мне, например, очень нравится готовить в мультиварке тушёные овощи или кашу.

Каша варится просто. Сначала чашу мультиварки смазываем кусочком сливочного масла (можно и растительное масло взять для этой цели).

Далее берём любую крупу, например, гречневую. Один стакан гречки промываем до "чистой" воды. Засыпаем гречку в чашу мультиварки. Туда же насыпаем соль (четверть чайной ложки), заливаем водой. Воду берём в пропорции два с половиной к одному. То есть, на один стакан крупы берём два с половиной стакана воды.

Обычно, на пакете с гречневой крупой советуют использовать пропорцию три к одному. Но в мультиварке ведь блюдо меньше испаряет влаги, она вся остаётся внутри, поэтому можно воды налить поменьше.

Теперь всё содержимое мультиварки перемешиваем и закрываем крышку. Выставляем программу Рис-Крупы (это у меня такая программа, у вас может она называться по другому, надо читать инструкцию) на тридцать минут и всё. По истечении этого времени получаем вкусную гречневую кашу, которую достаточно сдобрить молоком или маслом, сахаром или мёдом, и кушать на обед.

Овощи тушить в мультиварке тоже довольно просто.

Для этого нужно также сперва промазать чашу мультиварки маслом. Потом берём репчатый лук, одну крупную головку, очищаем и нарезаем на кусочки. Кладём лук в мультиварку.

Берём одну морковь и очищаем её, нарезаем или натираем на крупной тёрке, кладём морковку в чашу.

Теперь сразу выставляем программу, чтобы мультиварка начала работу. У меня это программа Суп-Тушение, у вас она может называться по другому. Время ставим по максимуму, один или полтора часа, в зависимости от того какой объём готовите и какие овощи используете.

Далее, берём кусок белокочанной капусты и нарезаем её крупными кубиками, размером примерно в два на полтора сантиметра. Это оптимальный размер, чтобы капуста не слишком разварилась, но была мягкой.

Капусту тоже запускаем в чашу мультиварки. Сверху выкладываем одну-две столовых ложки томатной пасты, всё солим и приправляем специями по своему усмотрению.

Нарезаем и запускаем любую зелень имеющуюся в наличии. После этого содержимое мультиварки аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой.

Через десять минут проверяем - появилась ли жидкость на дне от овощей. Если её маловато, то добавляем немного кипячёной воды. Также добавляем масло по вкусу. Можно положить как кусочек сливочного маслица, так и растительное масло налить, немного.

Тушим овощи до полной готовности, потом выключаем мультиварку, либо ждём окончания работы программы.

Овощи можно подать с котлетками или с сардельками. Приятного аппетита!

1

А моим домочадцам нравится плов из мультиварки.

В мультиварке обжариваю мясо, лук и морковь. Засыпаю промытый рис, закапываю зубчики чеснока в рис, добавляю приправы для плова или только карри. Заливаю холодной водой и включаю программу "Плов". Все, через час у меня замечательный рассыпчатый ароматный плов на обед.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID