Обед это время когда уже давно проснулись, но до вечера ещё далеко. Поэтому в обед можно поесть поплотнее. Например, съесть обед из двух блюд.
Предлагаю на первое сварить щи из баранины, а на второе сделать макароны с фаршем.
Для щец понадобится баранина, свежая, не очень жирная, желательно мягкая и нежная.
В большую кастрюлю наливаем прохладную воду и кладём в нее кусок баранины. Можно взять кусок с костью, так щи выйдут ещё вкуснее и наваристее.
Варим баранину почти до полной готовности, это будет примерно час-полтора.
В это время начинаем готовить поджарку. В сковороду наливаем растительное масло, кладём туда мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на крупной тёрке морковь. Все обжариваем пару минут на сильном огне, затем его убавляем, закрываем крышкой и тушим на самом слабом огне. По желанию в поджарку можно положить ещё измельчённый болгарский перец, томатную пасту или нарезанные помидоры, то есть, все что есть, и все что любите. Тушить поджарку на сковороде нужно не менее двадцати минут, если при этом мало жидкости получилось на сковороде, то добавляем туда воды кипяченой. За нееотоое время до готовности кладём в поджарку соль и специи, все перемешиваем.
Когда мясо немного сварилось, то солим его и приправляем специями. Мелко шинкуем капусту и кладём ее к мясу.
Когда капуста вместе с мясом закипит, то кладём в кастрюлю нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем все содержимое кастрюли очень аккуратно.
Ждём когда картофель закипит и даём ему немного, минут восемь-десять, повариться.
Теперь кладём в кастрюлю готовую к этому времени поджарочку. Она тоже должна закипеть и повариться ещё примерно минут пять.
Теперь можно ли выключать и подавать. Подаём их с измельчённой зеленью и сметаной.
Для второго блюда заранее отвариваем макароны или спагетти. Отвариваем их до состояния Аль денте, то есть варим недолго.
Теперь на сковородке обжариваем фарш (масло при этом можно не класть, так как выступит жир из фарша). Фарш нужно посолить и поперчить. Добавляем к нему меленько нарезанный лук и все тушим под крышкой минут десять.
Далее добавляем на сковороду макароны и перемешиваем их с фаршем. Обжариваем все это в течение трех-пчти минут. Макароны с фаршем готовы как второе блюдо.
Подаём их с соусом или солёными огурчиками.
Вот такой обед можно приготовить. Это несложно и довольно просто.