2

Какие лучшие блюда на обед?

Люблю поесть [11] 4 года назад

Какие рецепты лучших блюд на обед?

2

Обед. C ним проще, чем с ужином. Кто-то не может жить без супа. Не все могут себе позволить суп, так как обеденное время приходится на разгар рабочего дня. Конечно, можно с собой в термосочке взять черпачок борщика. Только как ляпнет это борщик на белую блузочку и все подумают что-то нехорошее. Допустим речь идёт о домашнем обеде.

~

Разнообразие супов: рассольник, щи, борщ, харчо, куриный бульон c гренками, свекольник. По поводу горохового или молочного есть сомнения. В качестве одиночного блюда их можно рассматривать, но большинство людей привыкли после супчика ещё и вторым себя побаловать. А горох или молоко плохо сочетаются с другими блюдами.

~

Кроме привычных супов есть ещё:

  • Уха.
  • Грибной.
  • Овощной.
  • Луковый.

~

Второе блюдо.

Гарниром могут быть тушеные овощи, пюре, отварной картофель, рис, гречка.

К этому можно подавать: котлеты, колбаски, шашлык, отбивные, куриные ножки, жареную рыбу. Такие простые варианты всем знакомы.

К ним прилагаю что-то менее распространённое: лагман с курицей; запечь картофель с мясом;

картофельная запеканка; гречка с яйцом; сосиски в тесте. Не забуду упомянуть салат из сезонных овощей.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Погода на улице хоть и солнечная, но уже даёт напоминание об осени, а в это время всегда хочется что-то сытное и согревающее.

Поэтому, так актуальны становятся первые блюда, в частности, разнообразные супчики.

Расскажу вам про своё видение вкусного блюда на обед.

1

Грибной супчик с грибами (лисички).

По традиции в году бывает два грибных сезона: это начало лета (июнь-начало июля) и конец лета (август — начало октября). Пока грибной сезон не кончился, надо поспеть сварить восхитительно-ароматный и лёгкий, грибной суп.

2

Современный украинский борщ.

Это классическое блюдо на обед не потеряло своей актуальности и сегодня, но при этом каждый повар делает борщ особенным. Так, можно приготовить борщ с секретным ингредиентом, например, с черносливом без косточек и с квашеными помидорками. Это вкусно!

3

Зелёный борщ со шпинатом, но без мяса.

Данное блюдо это лёгкий борщ на овощном бульончике, что поможет разнообразию в меню для первых блюд, а если его ещё и подать без яичек, то и для постного меню подойдёт.

4

Куриный суп-бульон с клёцками из мацы.

Бульон это классически-идеальное блюдо, но люди его чаще всего готовят только, когда заболеют. Однако же это блюдо на обед, с мацой и домашней курицей поможет разнообразить ваш стол.

5

Суп-уха из свежей рыбы (судак и окунь).

Если же вы не кушаете мясо, но предпочитаете рыбку, то вам можно сварить отличную уху. Если брать два вида рыб, то это сделает бульон более насыщенным и ароматный. А украсить уху помогут томаты.

6

Солянка сборная на мясном бульончике.

Суп-солянка это очень вкусное первое блюдо, которое может своим насыщенным цветом украсить любой стол. Солянку можно готовить как на рыбном, так и на овощном, или на мясном, бульонах. Мясной вариант является самым распространенным.

7

Тайский суп под названием "том ям".

Восточная/азиатская кухня всем по нраву, а потому можно сварить суп Том Ям, который служит как визитная карточка Таиланда.

8

Восточно-азиатский мисо-суп.

Его родина Азия, и там любят готовить мисо-суп с добавлением морепродуктов. Он довольно прост и достаточно быстр в приготовлении, но нужно запастись морепродуктами и пастой "мисо".

1

Так уж повелось, что на обед принято кушать первое, второе, салат и компот.

Из первых блюд самые популярные на мой взгляд считаются :

Борщ,

Гороховый суп,

Рассольник,

Куриная лапша.

И еще - рисовый, гречневый и грибные супы.

На второе лучших блюд множество, больше всего наши люди любят картошку в любом виде и к ней что-то мясное - отбивную, котлету, гуляш, печень, а так же рыбу.

Для обильного обеда, салатики готовить лучше попроще - из огурцов, помидоров, капусты, моркови, свеклы и лука.

Если на обед нет первого блюда, то тогда выбирают - плов, жаркое, лагман, солянку, пельмени, манты или жареную картошку с селедочкой, солеными огурчиками, помидорчиками, грибочками и квашенной капустой.

Перечислять лучшие блюда можно долго, ведь таких блюд много, а вкусы у всех разные, да и готовят в разных регионах по разному.

.

Знаете ответ?
регистрация