1

Есть ли хорошие проверенные рецепты фаршированной курицы?

Анастасия [4] 3 года назад

Несколько раз пыталась готовить фаршированную курицу по рецептам из интернета, но результат всегда оказывался плачевным. Есть ли хорошие проверенные рецепт фаршированной курицы,которые точно получатся?

1

Фаршировать курицу можно разными начинками. Их можно придумать и осуществить великое множество сейчас. Но расскажу вам как я обычно фарширую курицу. Сразу оговорюсь, что я люблю сухофрукты. Поэтому кладу их в разные блюда, и даже в фаршированную курицу.

Но все по порядку. Сначала подготовим курицу. Ее нужно помыть, почистить (если нужно) и выпотрошить (если она у вас не потрошенная).

Далее курицу изнутри натираем смесью соли, перца и измельчённого чеснока.

После этого готовим начинку. Берём гречневую крупу, промываем ее и слегка отвариваем.

Любые сухофрукты по вашему желанию (у меня обычно есть изюм, курага, чернослив и сушеные яблоки) моете и запариваете кипятком минут на пять. Далее перемешиваем гречку с сухофруктами, добавляем сливочное масло, соль, можно положить измельчённую зелень.

Все это перемешиваем и набиваем начинкой брюшко курицы. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками.

Кладём курицу на противень, который надо смазать растительным маслом, и запекаем ее приблизительно один час при температуре 200 градусов в духовке. Время отслеживайте здесь самостоятельно, так как все духовки разные, так же как и размеры курицы.

После полной готовности вынимаем курицу из духовки, раскрываем ей брюшко и выкладываем ее на большое блюдо. Начинку можно вынуть сразу, а можно и по мере необходимости вытащить (когда гости на пороге, но ещё не пришли).

Эта курица хороша тем, что готовится одновременно и мясо, и гарнир к нему.

система выбрала этот ответ лучшим
0

Рис припустить на курином бульоне вместе с мелкорубленым луком. Добавить зелень шинкованную, рубленые, сваренные вкрутую яйца, сливочное масло и всё перемешать.

Курицу промыть, обсушить, посолить изнутри и наполнить рисом. Отверстие зашить.

Жарить в жарочном шкафу, поливая периодически соком и переворачивая тушку.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID