Фаршировать курицу можно разными начинками. Их можно придумать и осуществить великое множество сейчас. Но расскажу вам как я обычно фарширую курицу. Сразу оговорюсь, что я люблю сухофрукты. Поэтому кладу их в разные блюда, и даже в фаршированную курицу.
Но все по порядку. Сначала подготовим курицу. Ее нужно помыть, почистить (если нужно) и выпотрошить (если она у вас не потрошенная).
Далее курицу изнутри натираем смесью соли, перца и измельчённого чеснока.
После этого готовим начинку. Берём гречневую крупу, промываем ее и слегка отвариваем.
Любые сухофрукты по вашему желанию (у меня обычно есть изюм, курага, чернослив и сушеные яблоки) моете и запариваете кипятком минут на пять. Далее перемешиваем гречку с сухофруктами, добавляем сливочное масло, соль, можно положить измельчённую зелень.
Все это перемешиваем и набиваем начинкой брюшко курицы. Зашиваем брюшко или закалываем зубочистками.
Кладём курицу на противень, который надо смазать растительным маслом, и запекаем ее приблизительно один час при температуре 200 градусов в духовке. Время отслеживайте здесь самостоятельно, так как все духовки разные, так же как и размеры курицы.
После полной готовности вынимаем курицу из духовки, раскрываем ей брюшко и выкладываем ее на большое блюдо. Начинку можно вынуть сразу, а можно и по мере необходимости вытащить (когда гости на пороге, но ещё не пришли).
Эта курица хороша тем, что готовится одновременно и мясо, и гарнир к нему.